Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Воздушный бой между странами НАТО?

Источник: Aviation Explorer
12.04.2018

Вот такое сообщение из фейсбука, которому я поначалу не очень поверил:

Греческий «Мираж» разбился после воздушного боя с истребителем турецких ВВС. Пилот катапультировался. Идёт поисковая операция. Турция утверждает, что их самолётов в этом регионе нет.

Mirage 2000-5 потерпел крушение примерно в 9 милях к северо-востоку от острова Скирос.

Фото Александра Запольскиса.

Фото Александра Запольскиса.

Источник

Но позднее косвенно подтвердилось это в других источниках:

Летчик разбившегося истребителя ВВС Греции погиб

Летчик истребителя ВВС Греции, разбившегося  в Эгейском море, погиб. Об этом сообщает в четверг Афинско-Македонское агентство новостей со ссылкой на Twitter министра обороны страны Паноса Камменоса,  передает ТАСС.

"Греческий летчик теперь в пантеоне героев. Он пал за веру и отечество, защищая суверенитет и территориальную целостность нашей страны, - написал он. - Страна преклоняет колени в скорби. Искренние соболезнования его семье и сослуживцам из ВВС".

Ранее сообщалось о том, что Mirage 2000-5 пропал в четверг с экранов радаров в районе острова Скирос в Эгейском море. По данным греческого государственного канала ERT, самолет участвовал в операции по патрулированию района и перехвату самолетов ВВС Турции, нарушающих воздушное пространство страны.

В предполагаемом районе падения была развернута поисково-спасательная операция, в которой были задействованы несколько вертолетов, военно-транспортный самолет C-130, фрегат греческих ВМС и проходившие поблизости суда.

Aviation Explorer


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.