Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Экс-замминистра обороны Польши мечтает захватить Украину и Белоруссию

9.04.2018

Отношения Польши и России могут улучшиться в случае воссоздания в Восточной Европе государства Речь Посполитая, в которое будут включены Беларусь и Украина. Об этом в интервью Polska Times заявил бывший замглавы Минобороны Польши Ромуальд Шереметьев. 

На вопрос, представляет ли он ситуацию, когда отношения Польши и России будут хорошими, Шереметьев ответил утвердительно. При этом он подчеркнул, что Россия должна отказаться от своих «имперских амбиций».

Примечание Владимира Зыкова. Ну, то есть, то, о чём он мечтает, имперскими амбициями не является :)

«Должна быть создана Речь Посполитая, которая включит в себя Беларусь и Украину, а польско-российская граница будет проходить под Смоленском, а еще лучше — за Смоленском. Тогда наши отношения с Россией могли бы быть хорошими», — заявил экс-заместитель министра обороны Польши.

Государство Речь Посполитая существовало с XVI до конца XVIII века на территориях современных Польши, Украины, Беларуси, Литвы, Эстонии, Молдавии, Словакии и части России.

Источник

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.