Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Понеслось?

8.04.2018

Ожидаемая провокация с химическим оружием: западная пресса орет, что Асад применил химоружие в Гуте, "тысячи (!) жертв".

Отмечается, что характер "применения" такой же, что привел к ударам американцам по Сирии. Кажется, понятно, зачем нужна была провокация со Скрипалями - чтобы "отключить нас" от процесса "расследования", как "запятнавших" тем же.

Характерно, что "гуманитарная" пауза, как и ожидалась, была использована для подготовки провокации.

PS. Cирийцы привели свои ВВС в состояние полной боевой готовности...

https://afirsov.livejournal.com/327390.html

США обеспокоены возможным применением химического оружия в Восточной Гуте

ТАСС

В результате предполагаемого нападения около больницы в городе Дума погибли по меньшей мере 40 человек, еще сотни пострадали, заявили в Госдепе

© AP Photo/J. Scott Applewhite

ВАШИНГТОН, 8 апреля. /ТАСС/. Госдепартамент обеспокоен возможным применением химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщил в субботу корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы американского внешнеполитического ведомства.

"Сегодня утром мы наблюдали многочисленные, очень тревожные сообщения о еще одном нападении с возможным применением химического оружия вблизи больницы в Думе (Сирия), - сказал он. - В сообщениях ряда групп и медицинского персонала на местах говорится о как минимум 40 погибших и сотнях раненых".

Представитель Госдепартамента отметил, что ведомство "продолжает получать сообщения и оценивает информацию относительно предполагаемого нападения". Он в очередной раз напомнил о приписываемых Дамаску случаях применения химического оружия против собственных граждан.

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт также опубликовала в субботу письменное заявление, в котором подчеркнула, что США "приложат все усилия, чтобы привлечь к ответственности тех, кто применяет химическое оружие в Сирии и в других местах". "Эти сообщения в случае, если они подтвердятся, являются шокирующими и потребуют немедленного реагирования со стороны международного сообщества", - говорится в документе. Вашингтон, заключила Науэрт, призывает Москву "немедленно прекратить явную поддержку" приписываемых Дамаску правонарушений и "работать с международным сообществом для предотвращения последующих варварских нападений с применением химического оружия".

Российская сторона неоднократно указывала на то, что обвинения США в применении Дамаском химического оружия голословны и используются как инструмент геополитической инженерии. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, правительство Сирии в сложнейших условиях борьбы с международным терроризмом уничтожило свои запасы химоружия под строжайшим международным контролем в ответ на совместную инициативу Москвы и Вашингтона, а также продолжает сотрудничать с Организацией по запрещению химического оружия.

Как сообщило в субботу агентство SANA со ссылкой на сирийский военный источник, главари вооруженной группировки "Джейш аль-Ислам" готовятся устроить в городе Дума инсценировку с применением отравляющих веществ. По его данным, "боевики собираются сфабриковать обвинения в адрес сирийской армии в том, что она якобы применяет боеприпасы с химическими веществами в ходе военных действий". Как отметил источник, инсценировка преследует "остановить наступление, которое начали в пятницу правительственные войска на позиции бандформирований в окрестностях Думы".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.