Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Япония заявила протест России и США

Источник: "Взгляд"
4.04.2018

МИД Японии заявил протест России и США из-за их планов по совместному строительству дизельных электростанций на Шикотане, заявил глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно.

«Это полностью противоречит позиции Японии, и тот факт, что третьи страны вовлекаются в экономическую активность на четырех островах (южной части Курил – прим. ВЗГЛЯД), заслуживает крайнего сожаления», – передает ТАСС со ссылкой на агентство Киодо слова Коно на слушаниях в парламенте.

Ранее в марте губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко заявил, что на Шикотане планируется построить две дизельные электростанции для создаваемых на территории опережающего развития «Курилы» рыбокомбинатов.

Накануне пресс-служба губернатора Камчатки сообщила, что на острове Шикотан на Курилах построят два новых рыбоперерабатывающих завода, реализация проектов позволит привлечь около 10 млрд рублей частных инвестиций.

ВЗГЛЯД

Комментарий из ФБ:

Ruslan Karmanov

Пример "глупой неработающей ватной дипломатии".

Японцы не соглашаются отстать с Курилами и согласиться с их статусом - ОК, там не просто завод построят, а с участием США.

Теперь Японии пришлось и на хозяина тявкнуть (а то свои нацики внутри загрызут), и спешно начать дёргаться, потому что из ситуации "Курилы обсуждаются двумя странами" всё ушло на "Курилы - обычный регион России. Там можно построить завод или фабрику точно так же, как под Казанью или Новосибом. С участием тех, кого посчитаем нужным".

А ведь месяц назад кандидат в президенты по фамилии Гэ сказал, что Курилы - это японские острова. А до этого такую точку зрения выражал оппозиционер Пономарёв - и его никто-никто не осудил за это из коллег. А также на тему Курил рамочное "ну, надо как-то обсуждать и решать" выражали и Навальный, и Гиркин - да кто только не выражал.

Главное не ослаблять накал вбивания тезиса "Путин вот-вот отдаст Курилы, Путин слабый, Путин только так и может" - стандартно обвиняя в том, что хочется, да не можется сделать самим.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.