Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

А.Птицын (Канада): Русский нефтеюань. Январь 2013

3.11.2017
Контакт? Есть контакт!

Александр Птицын продолжает выборочно публиковать свои старые прогнозы, чтобы видеть, насколько они сбываются. Вот это он писал ещё в 2013-м:

Оригинал взят у sasha_portland

США не так слабы, как этого хотят в Пекине, не так глупы, как этого желают в Москве, но и не так могучи, как об этом мечтают в Вашингтоне. После капитуляции СССР 20 лет назад, США полностью утеряли системный подход, не были ясно поставлены задачи. Господство в однополярном мире отличается на два уровня от простого лидерства в двухполярном. Бориса (Три Стакана) Ельцина много ругают, и часто по делу, но тролль он был 80-го уровня. США в итоге разменяли свою историческую миссию пописят центов. Косово-Шмосово. Сначала наши американские друзья положили свои яйца не в ту корзину, а потом пришли китайцы и вовсе их дверью придавили.Президент великой страны Америки сделал стыдливое заявление на встрече со своей афганской марионеткой: США прекращают военные действия на территории Афганистана, досрочно выводят войска, радикальных исламистов Талибана признают законными претендентами на власть в Афганистане-Пакистане-Таджикистане-Киргизии-Узбекистане после бесславного бегства американских колонизаторов. Как бегство после поражения в Афганистане от неграмотных пакистанских крестьян с тяпками превратить в упорядоченное отступление и даже объявить победой американского оружия?

Реакция контрагентов США не заставила себя ждать: Иран полностью отказался от расчетов за нефть в долларах ФРС США и евро. Международные расчеты в долларах ФРС США упали ниже 50%, доллар теряет свой нефтяной супер-статус. На месте США я бы не потерпел таких унижений от Ирана. А если Россия, лидер нефтедобычи, перейдет в расчетах за нефть и газ на рубли или юани? Легко может появиться нефтеюань на пустом месте, а это чревато углублением финансового кризиса на Западе. Не Сирия тут главное, и не ПРО, и не Средняя Азия, а русский нефтеюань. Бля, аж лодошки вспотели.

Сам термин: однополярный мир, Западом был понят неверно. Однополярность предполагает противопоставление США как гегемона всему остальному миру во всех сферах человеческой деятельности. Не заигрывание с Европой и Китаем, не дружба против России, не односторонние санкции против Ирана, а жесткий ядерный диктат для всех без исключения, без условий, уступок и ограничений.

Как я уже озвучил: есть два обязательных условия стабильного однополярного мира: технологическое превосходство на два уклада (робототехника и выше) плюс единоличное владение ядерным арсеналом планеты с его регулярным использованием по своему политическому усмотрению, по Европе, допустим, в не ядерном исполнении.

США на 1991 год имели все предпосылки для построения стабильного однополярного мира:

1. Было вполне реально разоружить Россию, Китай, Великобританию, Францию, Израиль, оставив им по несколько тактических ядерных зарядов для самообороны

2. США вполне могли оставить производство компьютеров только у себя и ограничить программирование и пользование технологий только английским языком, тем самым к сегодняшнему дню они бы вышли к технологическому превосходству на полтора технологических уклада над остальным миром (компьютеризация + связь + начало роботизации).

Американцы не могут понять, чем отличается превосходство на технологический уклад от простого лидерства в технологиях, ибо с превосходства на один уклад денег на несколько порядков меньше, чем с лидерства, и аж через 10 лет. Западный мозг такое блокирует еще на подходе. Это можно смело обсуждать, наши американские друзья этого понять генетически не способны. Хотя сейчас, когда американцы продали свои технологии всем желающим, нет уже смысла об этом говорить.

США не вложились в фундаментальные современные исследования материи, а финансовый резерв кредитной накачки рейганомики исчерпан. США не на чем сделать качественный технологический скачок, как и нет достаточных средств и времени опустить весь мир до уровня радиоактивного кишлака и быть светлым градом на холме. Да какой уж там скачок, тут бы последнее здоровье гегемону не расплескать.

http://sasha-portland.livejournal.com/97904.html 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.