Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Катар раскрывает секреты войны в Сирии

29.10.2017

Начали всплывать разоблачения мирового масштаба.

В эту среду, 25го октября, на катарском телеканале, в интервью программе "Аль-Хакка", высокопоставленный чиновник, бывший премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани (Hamad bin Jassim bin Jaber al-Thani) открованно сообщил, что вооруженная оппозиция и джихадисты в Сирии находились под прямым командованием и вооруженным обеспечением иностранных государств (его страны, наряду с Саудовской Аравией, Турцией и США) с самого начала конфликта, с 2011 года.

В интервью, бывший премьер-министр Аль-Тани, дал понять, что у Катара есть «все документы» и записи, подтверждающие, что война в Сирии планировалась для смены режима.

Примечательно, что данное интервью стало ответом Катара на его обвинение в поддержке терроризма в Сирии со стороны США и Саудовской Аравии. Аль-Тани сообщил, что мы (Катар), США и саудовцы изначально «были в одном окопе».

Ранее, в одном американском телеинтервью, когда Аль-Тани спросили об поддержке Катаром терроризма, на что он ответил следующее:

«В Сирии все ошибались, в том числе и ваша страна». Когда началась война в Сирии, «все пользовались двумя каналами: одной в Иордании, а второй в Турции».

Пресс-конференция в Лондоне. 2013 год. Премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр Аль Тани с государственным секретарем США Джоном Керри. Еще тогда, взломанная "хакерами" почта Хиллари Клинтон в 2014 году подтверждала договоренность в том, что Катар будет выступать в качестве государственного спонсора ИГИЛ.

Известный аналитик и советник по экономике Сирии, считает, что данное взрывное интервью является доказательством сговора между четырьмя странами для дестабилизации независимого государства, [включая] возможную поддержку Нусры/Аль-Каида. Дамаск видит в этом атаку на свою безопасность и суверенитет, что станет основой для претензий на компенсацию по востановлению Сирии.

Полное интервью с бывшим премьер-министром, Аль-Тани:

Комментарий автора:
ИГИЛ, Нусра, Аль-Каида - запрещенные в России террористические организации.

По иронии судьбы, мы все чаще наблюдаем за тем, как время от времени всплывает "грязное белье" в продолжающейся борьбе между бывшими союзниками почти всех монархических заливов, финансирующих джихадистские движения в таких местах, как Сирия, Ирак и Ливия.

Отсюда


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.