Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

В Петербурге и Екатеринбурге ликвидировали парковки у генконсульств США

Источник: ВОЙНА и МИР
14.09.2017
Парковка около здания консульства США в Санкт-Петербурге. Октябрь 2016 года (Фото: Google Maps)

Власти Петербурга ликвидировали парковку у здания генерального консульства США, на ее месте организован пешеходный переход, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) в четверг.

"Там была, по сути, стихийная, незаконная парковка. Сейчас на этом месте организован пешеходный переход и нанесена разметка. Люди, которые шли по аллее, могут не пробираться среди машин, а спокойно переходить через дорогу", - отметил собеседник агентства.

В КРТИ подчеркивают, что принятые меры не связаны с ростом напряженности в дипломатических отношениях между Россией и США. "Жители близлежащих домов давно обращались к нам с просьбой организовать на этом месте пешеходный переход", - пояснили в пресс-службе.

ГИБДД распорядилась убрать парковку для машин генконсульства США в Екатеринбурге

Дорожные знаки, разрешающие американским дипломатам парковать свои автомобили на проезжей части возле генконсульства в Екатеринбурге, убраны по инициативе ГИБДД, сообщили агентству "Интерфакс" в администрации города.

"Да, это их (ГИБДД - ИФ) инициатива", - заявил собеседник агентства в ответ на вопрос, по чьей инициативе убраны дорожные знаки.

В ГИБДД Екатеринбурга агентству "Интерфакс-Урал" оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Согласно данным гугл-карт, перед входом в Генконсульство США и Великобритании на улице Гоголя в Екатеринбурге стоял знак "Парковка только для машин ГК США", теперь, по информации местных СМИ, этого знака нет. 

Источник: Interfax

Из комментариев:

Mofack, RU во Владивостоке тоже убрали. хотя места там и так нет.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.