Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Политика

Тиллерсон после переговоров с Лавровым не стал общаться с прессой

Источник: ВОЙНА и МИР
7.08.2017
фото: AP

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не стал общаться с журналистами после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в столице Филиппин, сообщило агентство Associated Press.

В сообщении говорится, что сразу после встречи американский дипломат направился к своему кортежу машин и уехал.

Агентство отметило, что перед началом встречи ни Тиллерсон, ни Лавров не стали отвечать на вопрос об американских санкциях против России, который выкрикнула одна из журналисток.

Встреча проходила около часа "на полях" министерской конференции по вопросам безопасности в Маниле.

Лавров разъяснил Тиллерсону подробности решений РФ в ответ на новые санкции США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон хотел узнать подробности ответных мер Москвы на новые антироссийские санкции Вашингтона, разъяснения были даны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"С Рексом Тиллерсоном была продолжительная встреча, его интересовали, прежде всего, с этого он начал, подробности тех решений, которые были вынужденно приняты нами в ответ на принятый закон с антироссийскими санкциями в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. Мы эти разъяснения дали", - сказал он журналистам в Маниле.

"Собственно говоря, это было сделано на основе интервью Владимира Владимировича Путина каналу "Россия". Там все подробно было сказано, объяснены причины тех решений, которые мы приняли после длительных ожиданий, что Соединенные Штаты все-таки не пойдут по пути конфронтации", - добавил министр.

"Но, к сожалению, русофобская настроенность членов Конгресса помешала этому сбыться", - заключил Лавров. 

Источник: Интерфакс


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.