Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

15.02.2019

Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung.

Посмотрев на это чудо китайско-белорусской техники, такие же телевизоры купили себе моя мама и её муж.

Телевизор называется Skyworth 58G2A и стоит 34200 рублей, 50-дюймовый Skyworth 50G2A с такой же начинкой стоит 25700 рублей.
Китайскому бренду Skyworth уже 31 год и несмотря на то, что у нас его мало кто знает, он занимает шестое место в мире по количеству проданных телевизоров. А собирает телевизоры Skyworth для России и стран СНГ всем известный минский завод Горизонт.

Я изучил этот телевизор у мамы и сравнил ощущения со своим Самсунгом из старшей линейки.

Телевизор работает на Android TV. Поддерживается голосовой ввод и голосовые команды. На пульте есть микрофон. Кстати, впервые вижу пульт, в дизайне которого используется коричневый цвет.

В телевизоре предустановлен Youtube (точно такой же по интерфейсу, как в моём Samsung).

Благодаря тому, что телевизор на Андроиде, в него можно установить любые приложения, правда большинство из них приходится ставить с флешки в виде apk-файлов, так как у Android TV довольно специфический магазин приложений Google Play, в котором даже нет ни одного нормального интернет-браузера и вообще набор приложений крайне мал.

Так выглядит экран телевизор после включения. Знатоки заметят три приложения, которые были установлены уже после покупки и позволяют бесплатно смотреть из интернета огромное количество телеканалов и фильмов.

Процесс загрузки Android занимает 52 секунды. Если активировать режим быстрого включения, последующие включения телевизора занимают 3 секунды (фактически, телевизор не выключается, а засыпает).

Цифровые телевизионные каналы переключаются за 3 секунды, аналоговый приём я не проверял.

У телевизора два меню. Первое - стандартное меню Android, похожее на меню смартфона. Здесь нет настроек экрана и каналов.

Второе меню вызывается из приложения "телевизор". Вот тут уже можно выбирать входы, настраивать приём телеканалов и параметры изображения.

С помощью скоростной камеры я измерил пульсацию экрана. При яркости подсветки 100% пульсация отсутствует, при снижении яркости пульсация появляется.

Видео замедлено в 40 раз

Когда телевизор показывает интернет-контент (Youtube и любые приложения), частота пульсации 180 Гц, при просмотре цифровых каналов DVB-T2 частота пульсации 150 Гц. Конечно, это не идеально, но гораздо лучше пульсации на частоте 100 Гц у множества других телевизоров (ammo1.livejournal.com/960634.html). Благодаря более высокой частоте ШИМ, визуально пульсация не заметна. Те, кто всё же опасаются пульсации, могут поставить яркость подсветки на 90% (при этом пульсация минимальна) или даже на 100%.

Экран телевизора глянцевый, разрешение 4К, битых пикселей нет. Если внимательно смотреть в темноте, можно увидеть пятна неравномерности подсветки, но на реальном изображении это не заметно.

Качество звука уступает моему Самсунгу - низких частот гораздо меньше, но для просмотра телевизора звук вполне нормальный, а для кино желателен домашний кинотеатр или хотя бы саундбар.

Мне показалось, что движение на экране на Skyworth выглядит чуть более смазанным, чем на моём Samsung, но в целом он показывает отлично.

В общем брат, мама и её муж очень довольны новыми телевизорами. А я не жалею, о купленном 40-дюймовом Samsung 40MU6400. Да, у него нет Андроида и на него не поставишь любое приложение, зато он очень быстрый, у него маленький и очень удобный пульт, хороший звук, матовый экран и идеальная картинка. Впрочем, если бы мне сейчас предстояло выбрать большой телевизор, я бы точно рассматривал белорусский Skyworth.

P.S. Эти телевизоры не продаются в обычных магазинах.Их можно купить только на Tmall с бесплатной доставкой по всей России. Когда они заканчиваются, цена показывается вдвое больше, не обращайте внимания. Когда появляются, цена снова становится низкой. :)

P.P.S. Я не рекламирую Skyworh, Горизонт, Samsung, Tmall и Aliexpress и не получил за этот пост какого-либо вознаграждения в любой форме.

© 2019, Алексей Надёжин


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.