Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Раскрываю секрет: как я делаю фото хищных животных "в упор"

15.09.2018

Как же мне удается подобраться к грозным африканским хищникам так близко? Понятно, что чаще всего я использую телеобъективы, но некоторые портреты животных сделаны на широкоугольный объектив, да еще со вспышкой… Так как же меня все еще не съели?

По просьбам читателей раскрою этот секрет...

leo_truck_04

poly_close-up_mar.2016_ao-15.jpg

poly_close-up_mar.2016_ao-14.jpg

poly_close-up_mar.2016_ao.jpg

poly_close-up_mar.2016_ao-6.jpg

На самом деле я уже рассказывал об этом несколько лет назад, но тогда у меня было в разы меньше читателей. Думаю, что повторить самое время!

Итак, чтобы была возможность работать с широкоугольными объективами, я сконструировал передвижную платформу на радиоуправлении. Конструкция проста настолько, что на ее сооружение уйдет несколько часов и не потребуется каких-то особых навыков. Раз смог я, то точно сможет любой, так как работать руками - не мой конек :)

Для начала идем в магазин радиоуправляемых игрушек и покупаем максимально большой краулер - радиоуправляемый внедорожник 4х4 повышенной проходимости. Я использовал Nanda Racing SPIRIT 1/8 Rock Crawler стоимостью 20000 руб. Снимаем корпус, но не выкидываем его! Позже он пригодится. Очень важно учесть при покупке RC модели, чтобы скорость ее движения не превышала 5-10 км/ч и она обладала максимальной устойчивостью.

Monkey+truck_ao

Платформу для камеры я сделал из детского металлического конструктора для уроков труда №3 (332 элемента). В детстве я обожал играть в такой, что и позволило быстро соорудить отличное крепление для зеркалки. Только покупайте наш - отечественный, а не китайский. У китайского очень тонкий металл, который легко гнется.

К собранной платформе прикрутил «голову» от штатива. Далее можно крепить камеру.

Корпус от модельки пришлось немного обрезать, обклеить тканью защитного цвета. Понадобятся новые крепления корпуса, чтобы можно было им накрывать камеру. Как выяснилось, дикие животные безумно любопытные и обязательно будут пытаться попробовать вашу камеру на вкус :) Позже я еще обклеил корпус какими-то африканскими колючками, чтобы львы не пытались больше съесть мой Canon.

Если ваша камера имеет WiFi управление, то сможете работать на расстоянии до 10-20 метров. Если требуется удалять камеру на более серьезное расстояние, то купите CamRanger - очень полезный гаджет, работающий с NIKON и CANON.

На всю конструкцию, включая CamRanger у меня ушло примерно 25000 рублей. Какую камеру вы туда поставите - дело уже ваше. Я ставлю Canon 5D Mark III или PENTAX K1. Объектив 20mm f1.8.

truck_5

cheeyahs_aug.2015_NEW2_ao.jpg

Leopardss_kenya, mar.2016_ao-24.jpg

Leopardss_kenya, mar.2016_ao-18.jpg

И теперь о важном!

Если вы вдруг пропустили, то я наконец-то решился взяться за настоящий журнал о дикой природе! Это не вместо моего блога, а вместе с моим блогом, ибо именно здесь и вместе с вами я смог понять, чем хочу заниматься дальше. ЖЖ останется моим родным домом, а журнал позволит повысить уровнь и качество материала. Его станет больше. Он станет разностороннее!

И сейчас у вас есть уникальная возможность оставить след в истории! Только сейчас подписка на первый национальный журнал о дикой природе ЗООГРАФИЯ на особых условиях!

При подписке на мой журнал сейчас ваше имя навсегда войдет в историю! Вы будете среди тех, кто сделает свой вклад в популяризацию дикой природы и в изучение животного мира нашей страны.

Вы станете участником нашей команды и получите возможность участвовать в наших мероприятиях и экспедициях.

Хватит читать иностранные журналы о дикой природе, давайте вместе создадим свой!

Узнать подробнее и подписаться можно и даже нужно здесь

Я очень рассчитываю на вас, дорогие мои любители дикой природы!

alexeyosokin


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.