Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Как интересно поздравить юбиляра. Совет 7

18.03.2018

Как уже писала неоднократно выше, 2000 год принес нашему отделу шестерых пенсионеров. О первых пяти я уже писала в Совете 6, сегодня хочу отдельно остановиться на последнем, шестом.

Юлий Сидорович (ныне уже покойный) попал на завод по распределению после института. И почти вся его сознательная жизнь была связана с этим заводом, за исключением тех нескольких лет, когда он в составе группы специалистов работал от министерства тяжелого машиностроения СССР за рубежом.

Веселый, задорный, грамотный специалист, рубаха-парень и ВОТ ТАКОЙ НАЧАЛЬНИК!!! Как никто другой умел контактировать с людьми и находить выходы из любой ситуации.

И вот такого человека не трудно было интересно поздравить, было бы за что приобрести необходимое. В заводском магазине купили под зарплату кофейный набор на 12 персон. В составе этого сервиза было полно всякой посуды, так что картонный ящик был приличных размеров. Кроме того, купили два бра с висюльками, и они очень нам пригодились.

Вдвоем с коллегой Ольгой начали сочинять сценарий, шуточный приказ, но самым главным козырем была медаль.

Как я писала в первых Советах, всем 50-, 55-, 60-летним у нас на заводе делали и вручали юбилейные медали (из бронзы). С одной стороны писали ФИО по кругу, на другой красовалась цифра юбиляра. Мы же решили изготовить медаль не совсем обычную. Снова пришлось прибегнуть к помощи дизайнеров.

На компьютере нарисовали медаль, рисунок распечатали на пленке, и отдали на гальваноучасток травить подготовленную заготовку.

Прихожу через два дня забирать медаль и наблюдаю такую картину: возле стола стоят как минимум человек 10 (рабочие цеха) и все разглядывают эту медаль. Таких заказов здесь еще никогда не было. А паренек – рабочий-гальванщик – просит меня, чтобы я оставила ему эту пленку и не забирала. Поскольку она мне была не нужна, то подарила, ведь мы делали разовый заказ. А о столь странной просьбе узнаете позже, когда сами увидите эту медаль.

Принесла медаль на рабочее место, узкий круг лиц посмотрел, поржали. С Ольгой думаем, какую ленточку вставить. У меня был прочный шнурок желто-коричневатого цвета. Прикрепили пока его. На следующий день Ольга где-то раздобыла одножильный провод в золотистой оплетке и предложила сделать из него кольца, а кольца соединить в цепь. Примерно такую по размерам, как любили носить братки в 90-х.

Сделали цепок, вставили медаль. Совсем другая песня, все встало на свои места. К медали сделали документы (с красными корочками), где была обязательная фотография и все надписи, которые положены в таких случаях.

Кроме того, сын нарисовал красками на большом листе ватмана дракона – морду и верхнюю часть туловища. Глаза животного крупным планом.

В городскую многотиражку написала большую поздравительную статью, в редакции по этому поводу не возражали. И вот за два дня до юбилея выходит очередной номер газеты, со статьей во всю полосу и фотографией. И так весь завод узнает, что у нас юбилей, и есть повод прийти поздравить или просто поглазеть.

 

В день юбилея в комнате организовали стол, на котором поставили стул. Над стулом к люстре подвесили ватман с мордой дракона. На самом стуле поставили два бра и разместили их так, что они в аккурат против глаз дракона. Глаза дракона были слегка подрезаны и бумага слегка повернута, чтобы была щель сантиметров 3-5. На бумагу сверху накинули штору, она должна была быть снята в нужный момент по сценарию.

В 10 часов пришли поздравлять от имени заводского начальства, парткома, профкома. Цветы, грамоты, премии, поздравления от коллег из других бюро. Но все ждут, что мы сейчас обязательно что-то отчубучим, и все поглядывают на это сооружение на столе.

Когда все приглашенные выступили, настал наш черед.

Зачитываю Приказ:

2 мая 2000 года исполняется 60 лет со дня рождения Ш… Юлию Сидоровичу – начальнику испытательной лаборатории по сертификации.

В связи с этим ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Присвоить почетное звание «Лучший авторитет завода» с вручением  юбилейной медали и наградных документов.

Выходит наш профорг бюро и вешает на шею Сидорыча большую цепь с медалью «авторитета», а Ольга вручает наградные документы к медали.

Надо отметить, что «золотой цепок» с медалью размером в 80 мм очень классно смотрелись на шее юбиляра.

  1. Зачитать телеграмму Министерства финансов Украины.

Здесь зачитали приказ Министерства финансов, что в честь 60-летнего юбилея именинника выходит в обращение 60-гривневая купюра с портретом юбиляра.

Вместе с приказом Минфина вручили ему 60-гривневую купюру, также выполненную на компьютере.

  1. Вручить ценный подарок от коллектива.

Здесь кто-то из ребят вручил ящик с кофейным сервизом, перевязанный большим красным бантом.

  1. Установить бюст Ш… Юлия Сидорыча на Родине юбиляра при жизни. (Эскизный проект прилагается).

В это время слесарь Игорь сбрасывает штору, и одновременно зажигаются оба бра.

Посетители наблюдают следующую картину: на всех смотрит морда дракона, у которой светятся глаза. А мы даем пояснение, что Сидорович родился в год Дракона, поэтому на его даче будет сооружен такой бюст, а все необходимые чертежи к проекту и материалы для выполнения данного образца будут переданы в рабочем порядке.

После официальной части все желающие подходили и разглядывали медаль юбиляра. А исполнением ее заинтересовался замдиректора завода. Поскольку я была основным проектантом ее, то объяснила технологию изготовления. Он пожалел, что у него, скорее всего, никогда такой не будет.

А вечером была скромная неофициальная часть в тихой товарищеской обстановке.

Юбиляры 2000 года в нашем бюро закончились, следующие намечались только на сентябрь 2001 года…

 

Но слава о наших прикольных поздравлениях уже гуляла по заводу, и иногда обращались ко мне то из одного отдела, то из другого помочь организовать что-нибудь прикольное.

Например, на пенсию уходила старшая табельщица завода, и одновременно их начальнику отдела кадров исполнялось 50 лет. Вот рядовые табельщицы и попросили придумать что-нибудь интересное. Выпросили сделать для их табельщицы 100-долларовую купюру с ее портретом, чтобы подарить. А для начальника написать шуточный приказ. Вот несколько строк из него:

  1. Присвоить почетное звание «Лучший авторитет табельной» с вручением юбилейной медали.

Медаль такую, как мы, они, конечно, не делали, но что-то смастерили из картона и раскрасили.

  1. Как бывшему участнику художественной самодеятельности вручить радиомикрофон «Караоке».

После данного пункта они по моей подсказке вручили ему банан в красивой упаковке.

  1. Как бывшему председателю профсоюзного комитета завода вручить «ананас», присланный в подарок с Гавайских островов от клуба джентльменов, членом которого он состоял до 1994 года.

Вот здесь действительно был подарен настоящий ананас.

  1. Отметить празднование салютом из пробок, вскрыв одновременно 50 бутылок с шампанским за счет виновника торжества.

 

Вот так мы и развлекались, как подсказывали фантазия и денежный ресурс.

Раиса


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.