Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

«Химия — просто»: лучший научно-популярный проект в социальных сетях

Источник: N+1
14.02.2018

Образовательный лекторий «Курилка Гутенберга» предлагает читателям N + 1 познакомиться с пятью лучшими роликами из проекта Александра Иванова «Химия — просто».

А еще Александр Иванов написал книгу с аналогичным названием «Химия — просто. История одной науки» (Издательство АСТ, 2018), о которой «Курилка Гутенберга» и N + 1 также уже рассказывали. А теперь ролики:

1. Уран

Известный всем радиоактивный элемент используется не только на атомных электростанциях, но и во внезапных (как кусок обоев в чашке чая) областях жизни. Прямо сейчас вы сможете узнать, причем здесь болиды «Формулы-1» или нефтедобыча, а также услышите историю открытия урана и увидите эпически крутые химические реакции.

2. Мышьяк / Arsenicum

ВНИМАНИЕ! ОЧЕНЬ ОПАСНО! НЕ ПОВТОРЯТЬ! Очень много опасных реакций с чрезвычайно ядовитым элементом. У вас есть шанс увидеть очень редкие кадры.

3. Сами топите урановый лом в ртути

Помните тот мем из далекого 2005 года — про то, стоит ли топить урановый лом в ртути? Александр Иванов проверил это на практике.

4. Мороженое из спирта

Немного о том, как развлекаются химики. Горящие и взрывающиеся спиртовые эскимо, обливания жидким азотом и другая страшная вакханалия ждет вас в этом выпуске.

5. Вакуум

Вакуум используется не только в физике, но и широко применяется в химии. Вас ждут завораживающе красивые химические реакции, взрывы воздушных шариков с пеной для бритья внутри и многое другое.

Да пребудет с вами наука!


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.