Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Что делать если вдруг пристали сектанты?

23.12.2017

Ага, помню раньше эти Иеговы ну на каждом шагу у нас были. Дверь в квартире хоть не открывай - по нескольку раз в день брошюры предлагали. А до этого уже меньше помню, но была какая-то тетка в белом (забыл, как называется). А вы же в курсе, что "Свидетелей Иеговы" запретили в России?

Но на всякий случай вот вам памятка, что делать, если к вам все же пристали сектанты.

В целом сектанты довольно безобидные, однако среди них встречаются и довольно интересные личности. Кроме того, от попадания в тоталитарные секты не застрахован никто. В Сети можно найти множество гайдов о том, как говорить с сектантами, однако большинство из них носит шуточный характер. Другие предлагают вступить с сектантами в спор и переиграть на их же поле. Никто не берёт в расчёт, что чем быстрее вы перестанете говорить с сектантом, тем целее будет ваш рассудок.

СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ

Как выглядят: блаженные пенсионерки.

Примечание Владимира Зыкова. Не обязательно. Ко мне приходили как-то две симпатичные, которым хотелось сказать: "Девочки, вам бы по дискотекам ходить, а не по квартирам"...

Если вдруг сектанты пристали

Любимая реплика: "Здравствуйте, это свидетели Иеговы!"

Со свидетелями Иеговы можно долго и нудно спорить, указывая на противоречия в их варианте Библии, — это путь для законченных бездельников. Можно очень долго говорить с вполне очевидным результатом. Если делать вам и впрямь нечего, зазубрите пару-тройку аргументов и можете заниматься пустой тратой времени. Можно не заморачиваться и попросить у иеговистов закурить — в российских отделениях секты это всё ещё строжайше запрещено.

Однако проще сказать, что вы были изгнаны из секты. Запомните слово disfellowshipped (подойдёт и слово "дизассоциация") и повторяйте его как заклинание. С отлучёнными сектантам не то что общаться запрещено, на них даже смотреть нельзя. В марте этого года в The Huffington Post была опубликована история Брэнди, с которой после изгнания из секты оборвала все контакты её семья иеговистов. Известны случаи, когда дочь отказывала в помощи больной и "дизассоциированной" матери. В "Фейсбуке" есть даже группы помощи изгнанникам из секты. По некоторым данным, из секты ежегодно изгоняют до 70 тысяч человек.

Кроме того, вам ничто не мешает представиться адептом конкурирующей секты, например мормонов, адвентистов или баптистов.

Примечание Владимира Зыкова. Я как-то представлялся и мусульманином, и даже сатанистом. Это их не особо останавливает. Правда, однажды смутил вопросом, что по их вере, мест в раю ограничено, и что будет, если я займу ваше место?

САЙЕНТОЛОГИ

Как выглядят: особых признаков не обнаружено.

Если вдруг сектанты пристали

Любимая реплика: "Вы знаете, что мы спустились со звёзд?"

Секта вообще славится жестокой системой наказаний: у неё есть свои трудовые лагеря, а отступников в отдельных случаях бросали за борт корабля или запирали на несколько суток в шкафу без еды и воды. Как и свидетелям Иеговы, им запрещено общаться с отлучёнными. С изгнанными происходит "разъединение", то есть полный обрыв всех контактов. За общение с ними, сайентологи могут подвергнуться серьёзным наказаниям, вплоть до исключения из секты.

"Разъединение" часто применяется и к другим людям — к членам семьи, друзьям и коллегам. Как и во всякой тоталитарной секте, в Церкви сайентологии тоже стараются оборвать все контакты адепта с внешним миром.

МОРМОНЫ

Как выглядят: белый верх, чёрный низ, одухотворённое выражение лица.

Если вдруг сектанты пристали

Любимая реплика: "Вы знаете, кто такой Джозеф Смит?"

Примечание Владимира Зыкова. Хороший ответ: "Не знаю, и знать не хочу" :)

На мормонов совершенно не действуют рациональные аргументы. По словам одного из бывших миссионеров, мормоны воспринимают спор как вызов, а каждое посещение дома идёт в их статистику. Однако вместо того, чтобы просто захлопнуть дверь, можно использовать пару трюков.

Мормоны известны своей вольной трактовкой Библии. Например, фундаменталисты исповедуют полигамию. По сложным духовным причинам, в которые мы не будем вдаваться, мормоны на дух не переносят символ распятия. Так что от общения с ними вас может спасти обычный нательный крестик. Тем не менее, не стоит заявлять им, что вы представитель другой секты — к большинству из них они относятся достаточно миролюбиво.

Более сложный способ был предложен на Reddit всё тем же бывшим миссионером. Нужно с абсолютно серьёзным лицом произнести следующие слова:

"Я не могу жить по закону посвящения, в частности согласиться с идеей сконцентрировать всё моё время и таланты, какими меня наделил и наделит Господь, на служении Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в целях построения Царствия Божьего на земле" — Чрезвычайно эффективное заклинание против мормонов.

Если мормоны продолжают возвращаться, попробуйте узнать телефон главы местной ячейки. Простая просьба избегать ваш дом должна подействовать.

АДВЕНТИСТЫ СЕДЬМОГО ДНЯ

Как выглядят: особых признаков не обнаружено.

Если вдруг сектанты пристали

Любимая реплика: "Хотите поговорить о Боге?"

Адвентисты, в отличие от мормонов, терпеть не могут другие секты. Достаточно сказать, что вы представитель иеговистов, мормонов, да кого угодно, за исключением баптистов. А вот приз за самое оригинальное изгнание адвентистов уходит неизвестному американцу — он просто купил у них книгу. По его словам, такого крутого фэнтези он давно не читал.

КРИШНАИТЫ

Как выглядят: весёлые ребята в разноцветных балахонах.

Если вдруг сектанты пристали

Любимая реплика: "Харе Кришна!"

Лучше просто пройдите мимо — зацепить их совершенно невозможно.

А вот как мой друг pastuh83 недавно чуть с цыганами не лоханулся. Лексика и орфография соблюдена:

Вот и я пару дней назад стал , заложником цыганского гипноза , вы спросите как это могло произойти , а очень просто хотел сам почувствовать на себе как это происходит , в чем была моя ошибка !

Не нужно этого было делать так как я чуть не лишился денег , причем всех что у меня были в кармане , не буду говорить сколько , скажу что мало .

Произошло это так , приехал я с дочкой на авто рынок по делам , полазив по рынку вернулся к своему авто , и только завёл машину как ко мне подошли две цыганки с маленьким ребёнком , попросили денежку ребенку на еду , якобы он голодает , я не жадный , цыган уважаю в какой то степе не , раньше в детстве даже дружил с ними , так как соседями были , ну и то что было в пепельнице , мелочь отдал им всю .

Этого им оказалась мало , старшая цыганка начала меня заговаривать , я решил послушать стало интересно что она будет лопотать , попросила монетку , сказала чтоб я загадал желание на неё и отдал её ей и она мне её заговорит вроде как для лучшего исполнения желания )). ну монетки не жалко , я ей отдал , потом она попросила меня , дать ей бумажную денежку чтоб завернуть заговорённую монетку, на вопрос зачем , ответила так надо , чтоб желание сбылось , и какой то бред понесла я уж точно не помню , тут самое интересное мелочёвки в кармане не оказалось были только тысячные , и не поверите я отдал ей одну тысячу , сам поверить не мог как это сделал , и тут до меня доходит что она мной манипулирует , она мне говорит дальше эту манетку нужно завернуть в другие мои денежки которые у меня есть в кармане , тут я пришёл в себя окончательно , и в цепился в монету завернутую в тысячную купюру , смотрю ей в глаза и говорю Отдай , после трёх попытк вернуть свою денежку , она вырвалась , и начала показывать фокусы с испарением моей монетки , дунула на ладонь и монете реально испарилась , и говорит монетки нет , и всё тут , давай до свидание , но не тут то было от меня не уйдеш , схватил за рукав , и говорю ей пошли в полицию , и потащил её , те сразу заволновались не надо полиции , забирай монетку только отпусти , монетку вернула опять своим фокусом дунув на ладонь , чему я обратно был удивлен , я её забрал и мы разошлись , вот такой был у меня опыт с цыганками можно сказать отделался лёгким испугом .

Что еще подскажете как средство от сектантов?

[источник]

Из комментариев:

- свидетели иеговы свою библию наизусть помнят (наверное даже изучают 24 часа в сутки). Спорить с ними с ихней библией или обычной, гиблое дело. Их даже в других сектах по этой причине боятся, и не лезут. По этой вот причине, они в споре кого угодно уделают. Но они не такие приставучие, чтобы их можно было боятся, если ты сам к ним не хочешь.

- адвентистов, проще просто послать, даже без грубости. отстанут.

- кришнаиты, они досмерти деньги любят. Если у тебя нигде нет ни копейки, ты им не интересен. В остальном этой самые безобидные ребята. К ним даже прицепиться в гости поехать не облом. В секту может и позовут, но не так жёстко как все остальные. Благо и них даже своя дислокация постоянная в Москве, где они никого не обижают))

- с саентологами плотно общаться не пробовал, продают кучу дорогих книг, при этом магазины у них часто просто заперты, если не стучатся. Поэтому хочешь пообщаться, это скорее тебе к ним лезть придётся, а не им к тебе

а тех кто свалил, почему-то ни в одном христьянской секте не любят. По этом причине от них очень легко свалить. Т.е. вроде как сложно, и вообще не возможно. Но по факту просто ушёл и всё, никто беспокоить потом не станет.

*

Значит, так: дитям мороженое, бабе цветы свидетелям Иеговы - Джозефа Смита, мормонам - царствие Божие.

*

Универсальный действующий метод разработан был еще во времена забегов по Москве вообще и по зданиям МГУ, в частности, проповедников Московской Церкви Христа. На вопрос "Хотите поговорить о Боге?" или аналогичный, отвечал: "Да! Я в любое время готов говорить о своем Боге ..... Сатане (или Люцифере - опционально)!" С ручника граждане от таких откровений обычно снимались не скоро. 
Еще миссионерам из Церкви Объединения Муна предлагал передать Его Преподобию Муну "важное послание": "Проследовать на*уй!" Тоже действовало безотказно.
Но уже давненько сектанты не подходят. Видимо, что то в моем лице или в целом в организме не нравится.
Ромалы тоже стараются стороной обходить. Опытные представители и представительницы этого лихого племени неоднократно мне говорили, что цифры "02" на моем лбу весьма отчетливо читаются, а особо зоркие видят и фразу "от 2 до 5". =))
По молодости любил их потроллить (слова тогда не было, а вот деяние было), благо сам на небольшую часть ромал, да и загипнотизировать, если что, могу. ;))

*

Ко мне подходят две женщины, спрашивают что-то типа - а не хотите ли вы почитать библию. Я отвечаю - а может лучше вы почитаете учебники за курс средней школы? - Сразу отвалили.

*

зачем такие сложности?

достаточно попросить у ниx денег.

*

А ко мне как-то пришли даже не знаю кто, с любимой репликой: «Мы хотим с вами поделиться божьей благодатью...» Открыл дверь чуть пошире, чтоб было видно мой М1911 заткнутый за пояс: «А вы уверены, что вам самим то ее сейчас хватит?» И как ломанулись они вниз по лестнице, сразу стало понятно что в полковника Кольта они верят все-таки больше, чем в благодарность своего бога... :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.