Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Полезные советы

Вау-эффект для велосипеда (ФОТО, ВИДЕО)

17.04.2017

В китайских интернет-магазинах появилось множество видов светодиодной подсветки для колёс велосипеда, создающей различные узоры, картинки и даже анимацию во время движения. Такая подсветка обязательно произведёт вау-эффект на окружающих. :)

Оригинал взят у ammo1

Картинка формируется за счёт вращения колеса и быстрого мигания светодиодов в линейке.

Разновидностей подсветки для велоколёс множество - от одноцветных светящихся колпачков по $0.28 до системы за $41.5 с 256 светодиодами, показывающей на колесе видео с SD-карты.

Помимо колпачков, продают вот такие штуковины на спицы за $0.79.

Колпачки тоже бывают "продвинутые" с семью светодиодами.

Стоит такой $0.91, создаёт во время движения одноцветные картинки и надписи. Бывают колпачки и с несколькими цветными светодиодами.

Дороже, но интересней, вот такие штуковины, крепящиеся на спицы. Светодиоды у них расположены с двух сторон.

Маленькие с 14ю RGB-светодиодами (по 7 с каждой стороны), длиной 7 см и питанием от одной батарейки AAA стоят от $3.09.

Большие с 32 светодиодами (по 16 с каждой стороны), длиной 17 см и питанием от трёх батареек AAA стоят лишь немного дороже - от $3.52, но самые дешёвые версии имеют одноцветные светодиоды и каждая круговая линия картинки всегда одного цвета.

 

Такие же полноцветные почти вдвое дороже - от $7.18, но и картинки они дают более интересные.

Все устройства, которые я показал, формируют лишь узоры.
Для того, чтобы отображать на колесе полноценные картинки, нужны штуки посерьёзней. Вот такая стоит $17.21, имеет 96 RGB-светодиодов, занимает всё пространство спиц 20-дюймового колеса, питается от аккумулятора 18650 (он крепится на втулку внутри колеса), синхронизируется с помощью датчика холла и последовательно отображает 25 цветных картинок.

Продвинутая версия со 128 светодиодами за $26 выглядит точно так же, имеет длину 50.5 см и позволяет создавать свои картинки в прилагающейся программе-редакторе.

Как я уже говорил, за $41.5 можно купить иллюминацию с 256 светодиодами, которая умеет показывать видео с SD-карты.

Максимальное количество светодиодов в подобных штуках, которое я встречал - 416.

Недостаток всех этих штук в том, что они требуют достаточно большой скорости движения для разворачивания полного растра. Для разных моделей продавцы указывают скорость 15-20 км/час.

Очень хочу себе на велик присобачить что-нибудь вот такое светящееся с вау-эффектом, но пока не решил, какую именно игрушку купить.

© 2017, Алексей Надёжин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.