Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Забастовка учителей и начало обрушения империи Илона Маска

20.01.2019
Фото: скриншот видео

1. Мощная забастовка в Лос-Анджелесе, на улицы вышли 30 тысяч учителей. Требования стандартны для американских педагогов — они хотят, чтобы зарплаты были выше, а количество учеников в классе — меньше. На приложенном видео с отметки в 0:30 вы можете запруженные учителями улицы.

Представители бастующих требуют ограничить размер классов до 39 учеников. Сейчас средний размер класса составляет 42 ученика.

2. На днях мне писали, что увольнения в «Спейс Икс» — это не признак финансовых проблем, а свидетельство эффективной работы Илона Маска. Сейчас стало известно, что увольнения начались ещё и в «Тесле» — 7% сотрудников попросили на выход. Инвесторы отреагировали на новость продажей акций компании, в управленческие таланты господина Маска публика уже не верит.

Кстати, вот вам ответ на вопрос, чем Кримсон отличается от других аналитиков. В том числе тем, что не стесняется делать ставки на собственные прогнозы — на крах проектов Илона Маска, например:

https://t.me/crimsondigest/710

Империя Маска явно трещит по швам, хотя СМИ предпочитают пока этого не замечать. С Теслой вообще смешно – в оценку компании заложен просто взрывной и очень долгий рост, а также фактическое доминирование в мировом сегменте электромобилей в борьбе с такими монстрами как Ford, Audi, Porsche и так далее – т.е. эти ожидания абсолютно нереалистичны и сброс персонала говорит о чем угодно, но не о взрывном росте.

При этом рыночная капитализация Теслы выше GM… В будущем это будет буквально эталонный пример для учебников по инвестиционной оценке. Где-то рядом с Enron и Sino-Forest.

Целевой уровень по акциям Тесла – $0.

Full disclosure: у автора есть опционная позиция (OTM puts jun 2019) против акций Tesla и позиция будет "перезаряжаться" до упора.

В таланты господина Маска можно было верить несколько лет назад. Сейчас, когда стало ясно, что он принимает критично важные решения в пьяном виде, надеяться на успех креативного инженера могут только безнадёжно влюблённые в него фанаты:

http://finfront.ru/2019/01/17/singers-and-journalists-to-get-subpoenas-because-of-musk/

…По словам представителей SEC, Маск написал про выкуп акций именно «по $420» потому, что это число является мемом, связанным с курением марихуаны, и эта шутка должна была развеселить его девушку:

https://www.cnbc.com/2018/09/28/sec-says-elon-musk-at-tesla-chose-420-price-as-pot-reference.html

Девушкой Маска на тот момент была канадская певица Клэр Элис Буше, известная под псевдонимом Граймс. В тот день, когда Маск сделал злополучный твит (за которым последовало ещё несколько, развивающих тему), Граймс пригласила в гости американскую певицу Азилию Бэнкс.

Предположительно, Бэнкс стала свидетелем происходившего в доме Маска. Позднее она написала об этом подробный пост, в котором заявила, что слышала, как Граймс утешала Маска, говоря, что «он оказался дураком, что полез в Твиттер, будучи под ЛСД» (в оригинале — «on acid», что буквально означает «под кислотой» и обычно подразумевает ЛСД, но могут иметься в виду и другие наркотики или просто сильное перевозбуждение)…

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.