Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Грицак признал, что на борту украинских судов в Керченском проливе были разведчики

Источник: "Версии"
27.11.2018

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак подтвердил информацию о пребывании двух сотрудников военной контрразведки ведомства на борту кораблей ВМС Украины, которые были задержаны в минувшее воскресенье в Керченском проливе в связи с нарушением границы России.

"Офицеры украинской спецслужбы выполняли служебные задачи контрразведывательного обеспечения подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьей 12 Закона Украины "О Службе безопасности Украины", - цитирует Грицака пресс-служба ведомства.

25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие, трое военнослужащих ВМС Украины получили легкие ранения, им оказана медицинская помощь. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения государственной границы РФ возбуждено уголовное дело. Российская сторона назвала случившееся провокацией, власти Украины инициировали введение военного положения, а ЕС и НАТО призвали к деэскалации ситуации.

В центре общественных связей ФСБ в связи с этим сообщали, что среди задержанных был, в частности, оперуполномоченный 7-го управления главного управления военной контрразведки СБУ старший лейтенант Андрей Драч (находился на катере "Никополь"). 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.