Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Верующие ли?

8.04.2018

Сегодня в Краматорске необычные толпы на улицах... Все с красивыми плетёными корзинами, ещё и рушники сверху, ходят в церковь и обратно, куличи, или, как их тут называют, "паски" святить.  А кто-то и в три ночи из церкви идёт, видать, на Всенощной были... некоторые так уже и хорошо отметили, хотя таких мало...

Я неверующий, меня это вроде касаться не должно, тем более что религию считаю нужной и полезной для общества, но подумалось: а попроси любого такого перечислить десять заповедей - сколько вспомнит? Две? Три? Ни одной? Это просто вспомнить, куда уж там блюсти их... А уж насчёт семи смертных грехов... :)

Нет, наверняка есть такие, что и все десять знают, но много ли их? А остальные о Вере вспоминают по великим праздникам и чисто формально. Так верующие ли они? Или как таких называть?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.