Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Истребитель Су-57 приняли в опытную эксплуатацию

Источник: N+1
8.02.2018

Министерство обороны России завершило первый этап государственных испытаний перспективного истребителя Су-57 (Т-50, ПАК ФА) и приняло его в опытно-боевую эксплуатацию. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов. По его словам, в рамках опытной эксплуатации военные сформируют первую эскадрилью из 12 истребителей, контракт на поставку которых будет подписан в 2018 году.

Передача военной техники в опытно-боевую эксплуатацию означает, что она будет использоваться военными наравне с уже принятой на вооружение другой техникой. Такая эксплуатация позволит обнаружить некоторые недоработки, которые не были выявлены в ходе программы испытаний. Например, военные смогут оценить операционные расходы на технику и ее пригодность к обслуживанию на военных базах.

По словам Борисова, первые два самолета из новой партии Су-57, которую планируется заказать в текущем году, будут поставлены военным в 2019 году. К настоящему времени по проекту были собраны 12 самолетов, десять из которых в настоящее время используются в летных испытаниях, в том числе и при проверках двигателя второго этапа для Су-57.

Разработка Су-57 ведется с середины 1990-х годов, а летные испытания перспективного боевого самолета проводятся с 2010 года. Пока известно, что истребители смогут нести во внутренних отсеках вооружения ракеты и бомбы общей массой до 4,2 тонны. Кроме того, они будут оснащены восемью внешними точками подвески для авиационного вооружения.

Су-57 будет приниматься на вооружение в два этапа. На первом этапе в войска начнут поступать боевые самолеты с двигателями АЛ-41Ф1. Аналогичные моторы устанавливаются сегодня на истребители Су-35С; они относятся к двигателям четвертого поколения.

На втором этапе истребители получат уже двигатели пятого поколения, разрабатываемые по проекту «изделие 30». Эти силовые установки будут отличаться от АЛ-41Ф1 увеличенным межремонтным ресурсом, более совершенной системой управления, экономичностью и большей мощностью.

Василий Сычёв


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.