Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

"Обязательно бахнем, ... но потом"

8.02.2018

Министр обороны США решил отложить испытания новейшего авианосца "Джерольд Форд" CVN78 на подрыв (FSST).

Флот сейчас настаивает, чтобы все новые корабли проходили испытания подрывом мощного заряда на небольшом расстоянии - "шоковые испытания", чтобы выявить возможные проблемы с оборудованием и травмами личного состава до отправки в район боевых действий. Считается, что успешное их прохождение является завершающим испытанием всех систем. На снимке "шок-тест" проходит "литоральный" корабль. А задержали испытания "Форда" всего на ... шесть лет! Первоначально планировали подрыв в 2015 г., потом перенесли на 2019 г. и вот аж на 2024 г - то ли ишак, то ли падишах!

Перенос испытаний связан с нерешенными проблемами в первую очередь с новейшими системами авианосца - электромагнитной катапультой, аэрофинишерами, локатором (двухдиапазонным) и далее по мелочи (типа, лифт подачи боезапаса). Катапульта имеет надежность на порядок ниже требуемой. Причем там серьезные проблемы с возможным ремонтом после отказа - к силовым элементам можно подойти только через 1,5 ч после обесточивания систем! Аэрофинишер вообще отказывается работать - отказ после 20 циклов посадки. То есть шансы обеспечить дневную нагрузку посадок на АВ практически околонулевые (1%). По-свински повел себя локатор: хотя он и ранее "ловил НЛО" и отказывался сопровождать ракеты, а при высокой комиссии, прибывшей на испытания, просто банально выключился. В довершении всех радостей вышел из строя один из четырех генераторов, так что "Форд" с сентября ходил только под тремя турбинами...

В общем его только для полной радости надо еще "немножко" потрясти, ага...

https://afirsov.livejournal.com/304995.html


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.