Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Изготовитель научной станции "Луна-25" опроверг информацию о переносе запуска на 2020 год

Источник: Aviation Explorer
25.01.2018
НПО им. С.А. Лавочкина Фото с сайта wiki.marstefo.ru

Запуск российской научной посадочной станции "Луна-25" запланирован на 2019 год, никаких переносов сроков старта миссии нет, сообщили в четверг ТАСС в НПО им. Лавочкина (предприятие - изготовитель станции).

"По графику запуск миссии "Луна-25" планируется на 2019 год", - сказали на предприятии.

Ряд СМИ сообщили в четверг, что запуск "Луны-25" якобы перенесен на 2020 год.

Ранее сообщалось, что в 2019 году на естественный спутник Земли планируется отправить российскую научную посадочную станцию "Луна-25", в 2021 году - орбитальный аппарат "Луна-26", а в 2022 году - посадочную станцию "Луна-27".

Целью проекта "Луна-25" станет запуск автоматического зонда для исследований в районе Южного полюса Луны. Планируется, что модуль будет посажен в кратере Богуславского. Там он проведет исследования состава реголита, лунной пыли, стереосъемку места посадки с составлением 3D-карты местности, а также с помощью лазерного уголкового отражателя определит координаты посадочной станции с миллиметровой точностью.

Последняя советская лунная миссия была отправлена в 1976 году - тогда аппарат "Луна-24" совершил мягкую посадку, взял пробы грунта и вернул их на Землю.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.