Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мимоходом

Живых Илону Маску пока не доверяют :)

Источник: N+1
17.05.2017

Falcon 9 доставит на орбиту человеческий прах

Elysium Space объявила о том, что мемориальный корабль Elysium Star II с человеческим прахом будет доставлен на орбиту ракетой-носителем Falcon 9 в рамках миссии SSO-A компании Spaceflight Industries.

Похороны в космосе впервые стали упоминаться в научной фантастике в начале XX века, а с конца 90-х годов прошлого века эта процедура стала реальностью. В большинстве случаев прах развеивают на орбите Земли, однако иногда аппарат с прахом отправляется дальше: на Луну (Юджин Шумейкер) или даже к Плутону и поясу Койпера (на борту New Horizons капсула с прахом Клайда Уильяма Томбо). 

В подавляющем большинстве случаев прах принимается на борт космического аппарата как вторичный груз и у запускаемого корабля или зонда есть другое назначение, однако Elysium Star II, по словам представителей Elysium Space, является первым мемориальным кораблем, и космические похороны — это его основная задача.

Elysium Star II будет запущен в рамках миссии SSO-A компании Spaceflight Industries. В рамках запуска ракеты-носителя Falcon 9 со стартовой площадки SLC-4E, запланированного на конец 2017 года, планируется отправить в космос более двух десятков космических аппаратов от разных клиентов, в том числе мемориальный корабль. 

Космический корабль Elysium Star II будет выведен на солнечно-синхронную орбиту, благодаря чему, по словам представителей Elysium Space, прах «побывает над всеми местами планеты». Через два года корабль сойдет с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы. На борту мемориального корабля уже зарезервировано 100 мест под капсулы с прахом, однако компания все еще принимает заказы по цене 2490 долларов.

Стоит отметить, что сегодня существуют и другие необычные примеры современных погребальных обрядов. Испанская компания Bios Urn создала инкубатор, который позволит из праха усопших родственников и близких вырастить дерево. А корейский дизайнер Чже Рим Ли разработала погребальный костюм, который после смерти людей утилизирует их останки с помощью грибов.

Николай Воронцов


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.