Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Хинди руси бхай бхай

26.10.2017

Помните злорадный пост о том, что ВВС Индии якобы потребовало закрыть проект FGFA? Как и ожидалось, это ж–ж–ж было неспроста, индийцы готовятся к большим переговорам с Россией по вопросам военно–технического сотрудничества.

tribuneindia.com

India, Russia in talks to upgrade Sukhoi

Делай раз:

На полях IV Совещания министров обороны стран–членов АСЕАН и партнеров по диалогу («СМОА плюс») глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу встретился со своим индийским коллегой Нирмалой Ситхараман.
В свою очередь Нирмала Ситхараман подчеркнула, что Россия –– основной партнёр Индии в оборонной сфере и стратегическое партнёрство между двумя странами будет развиваться.

Делай два:

Индия ведёт переговоры с Россией о глубокой модернизации Су–30МКИ, которые производятся по лицензии на предприятии Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

На самолёт планируется установить новый, более мощный радар, значительно усилить вооружение, в том числе оснастить самолёт ракетами "воздух–воздух" большой дальности, а так же модернизировать средства РЭБ.

Примечание Владимира Зыкова. Как я и предполагал, индийцы захотят усовершенствовать свои Су-30 до уровня пакистанских Су-35. А чтобы их превзойти, необходим FGFA, как ни крути...

Что же касается проекта FGFA, управляющий директор HAL доктор Сурвана Раджу сказал, что проект продолжается. По словам Раджу, проект предоставляет стране Индии возможность получить технологии, которые не предложила ни одна другая страна. 

Что же до заявлений командования ВВС Индии о том, что проект нужно закрыть, Раджу не дал прямого ответа, однако настаивал на том, что проект в значительной степени поможет индийскому аэрокосмическому сектору. "Влияние проекта будет очень положительным. FGFA — это моя мечта."

https://avia.d3.ru/khindi-rusi-bkhai-bkhai-1472755/?sorting=rating


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.