Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Заграница, которую нельзя фотографировать

Источник: fresher
22.09.2017

Отпуск — долгожданное время для путешествий и отдыха. И после него должны оставаться только теплые воспоминания и яркие впечатления. Однако в некоторых странах можно неосознанно переступить закон из-за неочевидных правил и запретов.

Мы собрали небольшой список стран, в которых можно столкнуться с неприятностями, делая памятные снимки.

Заграница, которую нельзя фотографировать

Амстердам, Нидерланды

Квартал красных фонарей в Амстердаме известен своими борделями, красивыми каналами и кофейнями. В этом районе не терпят туристов с камерами, которые все время пытаются сфотографировать проституток, стоящих в окнах. Если вас заметят с камерой, в лучшем случае ее могут отобрать. В худшем — вы рискуете быть избитым.

Заграница, которую нельзя фотографировать

Южная Корея

В этой стране запрещено фотографировать женщин без их согласия даже в общественных местах. Это действие считается сексуальным насилием и наказывается штрафом в размере до 10 млн вон и до 5 лет лишения свободы.

Заграница, которую нельзя фотографировать

США

Законы, связанные с фотосъемками в США, гораздо лояльнее, чем в Южной Корее. Чаще всего закон может быть нарушен из-за съемок частной собственности. Разрешение на съемку, как правило, получить можно у владельца недвижимости. Главное — всегда обращать внимание на запрещающие знаки. Тогда вы сможете избежать многих неприятностей в чужой стране.

Заграница, которую нельзя фотографировать

ОАЭ

В ОАЭ фотография в запрещенном месте может привести к заключению в тюрьму от 1 до 3 месяцев и штрафу в $1 361. Во многих местах нельзя фотографировать из-за суеверий, а также нельзя снимать правительственные здания, некоторые мосты и дворцы шейхов. Запрет на фотографии дворцов закреплен законом.

Заграница, которую нельзя фотографировать

Северная Корея

Чтобы побывать в этой стране, вы должны быть готовы к жестким ограничениям вашего передвижения и поведения. Вы не имеете права выйти из отеля без гида, а также не можете фотографировать без его разрешения. В противном случае вас ждет штраф или наказание похуже.

Заграница, которую нельзя фотографировать

Англия

К тем, кто любит фотографировать, в Англии относятся с пониманием. Любительские фотографии можно делать практически повсюду, но если речь идет о коммерческой съемке, то необходимо специальное разрешение. Например на Трафальгарской площади и Площади Парламента коммерческая съемка без разрешения мэра — запрещена.

Заграница, которую нельзя фотографировать

Япония

В Японии запрещено фотографировать некоторые храмы и некоторые статуи. Говорят, что это может разозлить духов. Некоторые запрещено снимать в принципе, а некоторые в определенное время года.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.