Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Интересное

Проект "вечного" автомобиля Porsche 1973 года (8 фото)

19.04.2017

В 70-х годах 20-го века человечество начало задумываться об экологии нашей планеты и рациональном использовании ресурсов, поэтому было принято решение попробовать создать "вечный" автомобиль, который сможет служить своему владельцу на протяжении многих лет.

Компания Porsche решила принять участие в этом интересном проекте, представив на автосалоне во Франкфурте 1973 года свою модификацию "вечного" авто, которое не требовало замены каждые 5-7 лет. Новинка тогда получила название Porsche FLA (Forschungsprojekt Langzeit Auto – исследовательский проект долговечного автомобиля).

Проект

Проект

Концепт представлял собой посадочный макет с «решетчатым» кузовом. Солидный 2,5 – литровый мотор, расположенный как и положено Porsche сзади, развивал всего 75 л.с., благодаря чему никогда не работал на пределе и обладал большим запасом прочности. В качестве КПП был выбран 3-х ступенчатый автомат. Алюминиевый кузов должен был сохранять прочность и жесткость длительное время. В конструкции автомобиля было минимизировано количество материалов, подверженных коррозии, и недолговечных пластмасс.

Проект

Проект

Проект

Инженеры верили, что могут создать автомобиль, на котором можно проездить всю жизнь и передать по наследству детям и внукам. Но перед маркетологами стояли другие задачи: автомобили должны покупать, покупать и еще раз покупать. Зачем продавать человеку один «вечный» автомобиль, если в течение жизни ему можно продать 5 автомобилей, а то и больше. Это как резать курицу, несущую золотые яйца.

Проект

В общем, проект «вечного» автомобиля остался без серийного воплощения. В настоящее время Porsche FLA Concept хранится в музее Porsche, напоминая о том, что маркетологи победили инженеров.

Проект

Проект

Отсюда

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.