Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Нефтяники Украины заговорили о дефиците топлива

Источник: ВОЙНА и МИР
27.04.2019
Фото: Getty

Укртранснафта и Кременчугский нефтеперерабатывающий завод принимают меры на фоне ситуации с экспортом нефти из Российской Федерации и Белоруссии. Об этом говорится в официальном пресс-релизе УТН.

В частности, Укртранснафта и Укртатнафта, которой принадлежит Кременчуцкий НПЗ, принимают экстренные меры по сохранению стабильности на топливном рынке Украины на фоне ограничений РФ экспорта нефти на Украину, а также аварийной остановкой Мозырского НПЗ из-за поступления на территорию Белоруссии некачественной российской нефти.

При этом, в сообщении не уточняется, о каких именно совместных мерах идет речь.

В Укртранснафте отметили, что компания имеет товарные излишки нефти, которые фактически выступают резервом, необходимым для сохранения стабильности на украинском рынке.

По данным компании, доля сжиженного газа и дизельного топлива из России и Белоруссии на украинском рынке составляет 70-80%, бензина – 50%. 

Источник: Korrespondent.net


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.