Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ник Горькавый: Веселые картинки британских учёных

26.04.2019

Посмотрели на картинку? Теперь ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос, только на картинку старайтесь не смотреть – оцениваем первое впечатление. Совсем не смотрели? ну тогда посмотрите немного, а потом читайте дальше и выбирайте номер самого правильного ответа:



1. За пять лет ВВП страны упал.
2. За пять лет ВВП страны вырос.
3. ВВП страны остался примерно таким же.
4. Что-то не пойму.

Чего ответили? На самом деле, насколько я это понял (что не просто), это не ВВП страны, а его относительный рост по отношению к прошлому году. Следовательно, за первые два года ВВП упал на 16 процентов, а потом рос три года на 2-3 процента, что составило рост где-то на 8 процентов. То есть падение ВВП скомпенсировалось лишь наполовину. Следовательно, можно сказать, что за пять лет ВВП сильно упал. Но ведь надо же так грамотно и визуально подать тему!

Кому интересно – полная история от «британских ученых» вот тут (там много чего такого интересного): https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48037562 5 лет Порошенко в цифрах и фактах: какую страну оставляет президент

Комментарии

gvk Тест сдал успешно! ))) Сразу выбрал вариант 1
Здесь нужно смотреть на площади фигур ниже и выше оси. Даже "на глазок" видно, что падение компенсировано лишь наполовину.

russian_savage Разница ещё сильнее, чем просто разница фигур. Падение шло с больших цифр, рост происходит уже с меньших. Таки образом даже если в один год мы упали на 10%, а потом выросли на 10, то мы не вернёмся к тому, что было.

bodeh Гм. Очень забавное жонглирование словами в статье, да.

boud У меня и падение меньше вышло и рост суммарный, т.к. он от меньшего значения считался. Но итог один - 93% от 2013го.

rubir_ru В гривнах :). Вы в баксах подсчитайте :)

https://don-beaver.livejournal.com/212002.html


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.