Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Внезапно! США возобновили поставки нефти из Венесуэлы

Источник: ВОЙНА и МИР
11.04.2019

Поставки венесуэльской нефти в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, составили 139 тысяч баррелей в сутки, при этом предыдущие три недели показатель находился на нулевом уровне, следует из еженедельного обзора управления энергетической информации минэнерго США.

В годовом выражении при этом поставки за отчетный период снизились в 4,5 раза с уровня в 631 тысячу баррелей в день (за неделю по 6 апреля 2018 года).

С 11 по 29 марта, согласно статистике, поставки нефти из Венесуэлы в США не осуществлялись. До этого закупки производились за неделю по 8 марта, когда показатель составил 112 тысяч баррелей в день.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти. 

Источник: Prime

Комментарии

Mofack нефтяники исходили из расчёта что Хуан возьмёт власть как и обещал 6 апреля и нефть пошла, но Хуан сомбреро не потянул.

ale19547797 Похоже что нефтеперерабатывающие заводы США просто не смогли найти нефть из других источников, сходную по качеству и в достаточном количестве, вот и все.
Тут вопрос немного в другом - а как идут расчеты? Ведь формально санкции наложены, запрет на покупку и поставку денег Мадуро действует... То ли все осуществляется через какие-то прокладки типа Московского офиса Petra, то ли напрямую, но никто этого не афиширует))


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.