Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

О как! А вы - Росатом, Росатом... :)

8.01.2019

 Компания NX Uranium Inc вышла из уранового бизнеса и займётся коноплеводством 

Компания "NX Uranium Inc." (США) объявила о выходе из бизнеса по добыче урана. После полной смены руководства и переезда в другой штат компания намерена заняться коноплеводством.

Компания "NX Uranium Inc.", до 2014 года известная как "Montrose Energy Group, Inc.", приобрела в 2013 году земельный участок в штате Юта, на котором располагается закрытый в 70-ых годах урановый рудник.

Компания планировала возобновить добычу урана на руднике после того, как цены на природный уран превысят на спотовом рынке отметку 60 долларов за фунт.

В сообщении, распространённом 27 декабря 2018 года через агрегаторы пресс-релизов, говорится, что "NX Uranium Inc." полностью обновила состав руководства компании.

В сообщении также говорится, что компания выходит из уранового бизнеса и приобретает "полностью интегрированный" конопляный бизнес в Орегоне. До настоящего момента главный офис компании находился в Луизиане.

На сайте компании информации о переменах нет, однако последняя по времени новость на нём датирована 1 апреля 2014 года.

Новое руководство "NX Uranium Inc." - выходцы из техасских компаний. Газета "Dallas News" предполагает, что смена сферы деятельности "NX Uranium" может быть связана с её перепродажей внешним инвесторам.

Бывший генеральный директор и председатель совета директоров "NX Uranium" Джон Конрой в комментарии для "Dallas News" высказал уверенность в том, что цены на уран будут расти. Однако, по его словам, "NX Uranium" не смогла "продержаться так долго", как требуется для восстановления благоприятных условий на рынке урана.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.