Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Британия отказалась возвращать Венесуэле ее золотой запас

Источник: ВОЙНА и МИР
9.11.2018

Банк Англии отказался возвратить Венесуэле золотые слитки на сумму 420 млн фунтов стерлингов (около $550 млн), сообщило издание The Times.

Британские должностные лица настаивают на том, что "следует принять необходимые меры по предотвращению отмывания денег". Они включают и получение от венесуэльского правительства разъяснений по поводу того, как латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом, отмечает издание.

Примечание Владимира Зыкова. А какое кому собачье дело, как я собираюсь тратить свои собственные деньги?

По утверждению The Times, британская сторона опасается, что президент Венесуэлы Николас Мадуро "может захватить золото, которое принадлежит государству", и использовать его в личных интересах.

Ранее агентство Reuters проинформировало о том, что правительство Венесуэлы хочет вернуть на родину золотые слитки весом в 14 т, хранящиеся в Банке Англии, из-за опасений, что в связи с санкциями США оно может быть заблокировано. Каракас предпринимает такие усилия уже на протяжении двух месяцев.

Президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в документе, распространенном пресс-службой Белого дома, администрация США намерена помешать властям латиноамериканской страны, в частности, "расхищать богатство Венесуэлы" и "наносить ущерб инфраструктуре и экологии страны путем бесхозяйственного управления". В связи с этим Вашингтон запретил американцам осуществлять операции "в секторе золотодобычи Венесуэлы".  

Источник: VestiFinance


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.