Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Строительство новых заводов TSMC под угрозой: на Тайване нет лишней электроэнергии

4.09.2018
Внутри производственного комплекса TSMC Fab 15

Это лето выдалось жарким во многих уголках Земли. Для отдыха это не так плохо, но для работы людей и «железа» всегда есть предел, после которого делать что-то становится очень тяжело или даже невозможно.

Чрезмерно жарким нынешнее лето выдалась также для тайваньской компании TSMC. Перебои с электричеством случались чаще, чем обычно. Для компании с непрерывным циклом производства это серьёзное испытание. Резервные мощности могут спасти только от кратковременных сбоев. Длительное отсутствие питания заставит остановить промышленное оборудование и приведёт к порче значительных объёмов продукции.

В будущем проблемы с отсутствием гарантированных поставок электроэнергии значительной мощности будут только усугубляться. В понедельник представители TSMC отметили, что они до сих пор не могут добиться от властей ответа на простой вопрос: кто и в каком месте страны сможет поставлять энергию на два новых запланированных завода компании? В следующем году TSMC планирует начать строить фабрику для выпуска 5-нм чипов, а через три года намерена начать строительство завода для выпуска 3-нм полупроводников. Из-за отсутствия гарантированных источников поставок электричества место для строительства двух новых заводов до сих пор не определено.

Переход на литографическое оборудование с нормами производства 5 нм требует увеличения расходов электроэнергии более чем на 40 %. Для выпуска 3-нм чипов подаваемые мощности должны быть ещё больше. В самой компании сразу заявили, что они не будут строить собственную электростанцию для обеспечения электричеством новых заводов. Проще найти место за рубежом. Да, хоть в США! Впрочем, TSMC рассматривает Тайвань как приоритетную площадку для постройки новых заводов и надеется, что власти найдут для компании надёжный источник электроэнергии.

Примечание Владимира Зыкова. Комментарий Сергея Савчука в ФБ: Тот самый случай, когда ты тупой кирзовый сапог, но написал статью об атомной энергетике полумифического для нас Тайваня, а буквально через пару дней твой прогноз с «бабоклавиной лавочки» попадает точно в дырочку.

Оригинал: The China Post

Геннадий Детинич

© 1997-2018 3DNews - Daily Digital Digest


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.