Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Росатом" занял 67% мирового рынка строительства АЭС

Источник: ВОЙНА и МИР
4.07.2018

"Росатом" рассчитывает в ближайшее время заключить контракты на строительство АЭС с новыми странами, в том числе с Узбекистаном и Саудовской Аравией. "Росатом" занимает 67% мирового рынка строительства АЭС, доложил премьер-министру Дмитрию Медведеву глава госкорпорации Алексей Лихачев.

Портфель заказов "Росатома" превышает $133 млрд. "На сегодняшний день у нас 35 энергоблоков уже в качестве контрактов и межправительственных соглашений заключено. Это 67% мирового рынка зарубежного строительства АЭС", - отметил Лихачев, сообщает ТАСС.

"В завершающей стадии находится соглашение о создании двух крупных блоков в Узбекистане. Надеемся, что еще целый ряд других стран станут нашими партнерами и, как принято говорить, странами-новичками в атомной энергетике", - подчеркнул глава "Росатома".

Лихачев накануне вернулся из Саудовской Аравии, где прошли переговоры. "Мы видим большой потенциал сотрудничества с этой страной не только в области наших традиционных предложений крупных блоков, но и реакторов средней и малой мощности", - пояснил Лихачев.

Госкорпорация выполнила гособоронзаказ на 100% в 2017 г. и установила рекорд по производству электроэнергии. "Все мероприятия госпрограммы выполнены: 100% гособоронзаказ, интегральная оценка эффективности реализации госпрограммы - 100%, выполнение основных бизнес-показателей госпрограммы -104%", - подчеркнул руководитель госкорпорации.

По его словам, "в прошлом году установлен рекорд - без малого 203 млрд киловатт-часов выработки. Это самая большая цифра за всю историю существования новой России. Рекорд Советского Союза - 213 млрд киловатт-часов выработки достижим в ближайшей перспективе".  

Источник: VestiFinance


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.