Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Американский бизнес забил тревогу из-за роста цен на сталь

Источник: "Взгляд"
1.06.2018
Фото: Jörg Sarbach/DPA/Global Look Press

Представители американских компаний предупредили, что решение президента США Дональда Трампа ввести таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики может нанести серьезный ущерб американскому бизнесу.

Так, по мнению представителей бизнеса, решение администрации Трампа может нарушить глобальную торговую систему, ограничить инвестиции и привести к сокращению рабочих мест, пишет Financial Times.

Коалиция американских производителей и пользователей металлов отметила, что «ограничение поставок сырья в США и введение пошлин на импорт от ближайших торговых партнеров нанесет американским производителям только вред».

С пятницы Белый дом ввел таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики.

Во Франции заявили, что страны Евросоюза считают несправедливым введение США пошлин на ввоз стали и алюминия и готовы выступить с ответными мерами.

Европа грозила «тройной реакцией» на торгово-экономические меры со стороны США: речь шла о возможном обращении в ВТО, мерах по поддержке европейских производителей и введению пошлин на американские товары – в том числе на продукты сталелитейной промышленности США, апельсиновый сок, джинсы, виски и мотоциклы Harley-Davidson.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.