Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия приостановила транзит угля через Украину

30.05.2018

Российские железные дороги не согласовывают отгрузку угля с начала мая

Российские компании с 1 мая прекратили поставлять энергетический и коксующейся уголь транзитом через Украину без объяснения причин. Об этом LIGA.net сообщили представители крупной российской добывающей угольной компании и крупного украинского импортера угля, а также топ-менеджер одного из портов, переваливающих уголь.   

По данным участников рынка, объем транзита угля из России через Украину в последние месяцы составлял от 1 до 1,8 млн т в месяц. Транзитный уголь отгружался в украинские порты, а также поставлялся через пограничные переходы на западной границе Украины.

Основными получателями этого угля были компании из Турции, Польши, Румынии, Словакии, Чехии, Венгрии и других европейских стран, и государств Азии и Африки.

"Наш оператор (Российские железные дороги, - ред.) не согласовывает отгрузку угля с начала мая. При этом экспорт угля для украинских компаний продолжаются без каких-либо проблем", - отметил представитель российской угледобывающей компании.

В новом санкционном списке, который введен в действие со 2 мая, Российские железные дороги отсутствуют.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.