Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Юбилейная монета за полмиллиона

Источник: https://www.fresher.ru/
30.05.2018

В 1988 году Государственный банк СССР выпустил юбилейную монету ко дню 160-летия Льва Толстого. Тираж в 4 миллиона разошелся мигом, люди даже не представляли, что кое-какие из этих монет вскоре превратятся в настоящий нумизматический раритет.

Обычная юбилейная монета с графом дорогой не будет. Нумизматы оценивают ее в 200-300 рублей. Но среди прочих есть действительно редкие варианты: коллекционеры охотятся за рублем, на аверсе которого по ошибке проставили 1987 год.

Юбилейная монета за полмиллиона

Некоторое время назад все думали, что такая монета и вовсе была выпущена в единственном экземпляре. Но по некоторым данным, «Толстых с ошибкой» вышло несколько сотен.

Юбилейная монета за полмиллиона

Это нисколько не умаляет ценность монеты. Нумизматы оценивают ее в полмиллиона рублей — стоит проверить старые банки с мелочью, вдруг и у вас такая завалялась.

Источник


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.