Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Из-за санкций объемы производства "Мотор Сич" упали на 40%

Источник: Aviation Explorer
29.05.2018

Украинская компания «Мотор Сич» продолжает поставки двигателей для российских самолетов и вертолетов, в том числе в рамках международных программ, но объем производства существенно сократился. Об этом в РБК рассказал президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

«В сотрудничестве с Россией, конечно, есть ограничения. Мы потеряли Россию, объемы [производства] упали на 40%. Тут у нас ограничено все. Напрямую [двигатели] мы не поставляем. Разрешительные схемы работают в рамках международных обязательств. Их мы не имеем права не выполнять. Приходится выходить и на новые рынки, чтобы поддерживать производство, — продавать Китаю, Индии, они покупают», — заявил Богуслаев.

При этом Богуслаев опроверг приостановку всех поставок вертолетных двигателей в Россию. Он уточнил, что приостановлена только «военная программа». «В России, я знаю, ставят [на вертолеты] для Минбороны двигатели второй категории [в терминологии Минобороны Украины ко второй категории относится не новое имущество, а выданное со склада и пригодное для использования, а также прошедшее капитальный ремонт]. Они дешевле в три раза. Мы не заполняем эту нишу. А так — новые двигатели мы делаем и по всему миру продаем», — объяснил Богуслаев.

В качестве примера международного сотрудничества с участием России Богуслаев привел программу ООН по тушению пожаров, в которой задействованы в основном российские тяжелые вертолеты Ми-26. «Я их встречал и в Северном Судане, и в Южном Судане, и в Сомали», — рассказал Богуслаев.

Президент «Мотор Сич» также добавил, что предприятию официально разрешено поставлять двигатели Д-436ТП на российский завод — изготовитель пожарных самолетов Бе-200. «Россия, Украина и еще несколько десятков стран входят в пожарную ассоциацию. И эти самолеты тушат пожары по всему миру. Нам официально разрешают на завод — изготовитель Бе-200 отгружать двигатели Д-436ТП», — пояснил Богуслаев. Он подчеркнул, что этот самолет не участвует в военных программах. «Это исключительно пожарная машина. Есть она у МЧС разных стран — в том числе в Америке. И мы не имеем права не поставлять на Бе-200, поэтому к нам с пониманием относятся разрешительные системы», — подытожил президент «Мотор Сич».

На доработку самолетов Ан-148 "Саратовских авиалиний" потратят $270,62 тыс

Украинское госпредприятие «Антонов» оплатит «Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу» работы по укреплению конструкции самолетов Ан-148 «Саратовских авиалиний». Об этом сообщает КоммерсантЪ - Саратов со ссылкой на "Антонов". 

Директиву о доработке самолетов Ан-148/158 выпустили в 2016 году. Договор на ремонт и доработку заключили 5 марта этого года. Его стоимость оценивается в $270, 62 тыс.


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.