Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Цена нефти приближается к $78 за баррель на фоне решения Трампа

10.05.2018
© CC0

Цены на нефть уверенно продолжат рост на торгах утром 10 мая. Накануне стоимость нефти выросла до максимума с ноября 2014 года, превысив $77 за баррель.

По состоянию на 9:09 мск, Brent торгуется на отметке $77,73 за баррель, увеличившись с предыдущей сессии на 0,67%, свидетельствуют данные торгов. Цена WTI выросла на 0,70% - до $71,64 за баррель.

Цены на нефть пошли в рост после принятия президентом США Дональдом Трампом решения о выходе из соглашения по ядерной программе Ирана и введения санкций. В настоящее время Иран является третьим крупнейшим производителем нефти в ОПЕК.

Кроме того, по данным управления энергетической информации Минэнерго США (EIA), в течение предыдущей недели коммерческие запасы нефти в стране неожиданно сократились на 2,2 млн баррелей, вопреки ожиданиям роста запасов на 1 млн баррелей. При этом объем импорта нефти демонстрирует рекордный спад – на 1,22 млн баррелей в сутки.

Источник: Центр энергетической экспертизы

«Цену наверх толкала не только геополитика, но и статистика. Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило накануне о снижении запасов нефти за неделю на 2,2 млн баррелей, тогда как ожидалось снижение лишь на 0,7 млн», — констатирует Иосуб.

Он также указывает, что «ночью на четверг ситуация вокруг Ирана накалилась еще сильнее, — Израиль и иранские силы на территории Сирии обменялись ракетными ударами». «Это привело к росту цен на „черное золото“ до $77,6 за бочку, новому максимуму с ноября 2014 года. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $76,7-78,3 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $73,0-81,6», — добавляет аналитик.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.