Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Калифорния: Истинная цена "зеленой" революции - рекордное бегство населения

9.05.2018
Бегство населения из Калифорнии в разрезе по годам и доходам населения

Овче вчера порадовал новыми сомнительными достижениями "зеленой революции" в Калифорнии - новые дома будут снабжаться зелеными батареями в обязательном порядке.  Естественно, это будет не рыночное, а административное решение политиков. Злые языки говорят, что это пролоббировано Маском, кому надо куда-то сбывать свои панельки, чтобы не обанкротиться.

Цена вопроса - недвига подорожает на $30К резаной (а для многих местных семей это "всего лишь" годовой доход, причем до вычета налогов). Для штата, где в аренду уже сдаются даже не комнаты, а коробки в комнатах (за скромные $400 резаной) все эти успехи коррупции лоббистов означают, что "простые Джо" тупо не впишутся в рынок. 

И простые Джо это прекрасно понимают.  Как раз опубликован свежий отчет по бегству аборигенов из "зеленого рая", который сообщает:

1.  Строительство новых домов по стране в целом так и не вышло на "докризисную норму", но в Калифорнии дела еще хуже - с 2007 по 2017 было выдано разрешений на строительство 24.7 домов на сто новых граждан, что гораздо хуже среднего по стране (43.1 разрешений).

2.  При текущей скорости строительства, накопленный разрыв между нуждами населения и объемами строительства составит 2.8 миллионов домов.

3. Калифорнию уже покинуло миллион жителей с 2006 по 2017, но ожидаемый дальнейший рост цен лишь ускорит бегство населения.

4.  Отмечено также, что 14% калифорнийцев арендующих жилье имеют больше одного арендатора на комнату, что иллюстрирует деградацию стандартов жизни "простого Джо".

Авторство: Авторская работа / переводика

Использованные источники: Отчет "GROWTH AMID DYSFUNCTION"

Комментарий автора: 

Новый дивный мир в зеленой редакции - это кучка сверхбогатых полупокеров во дворцах, окруженных толпой обслуги и шнырей, проживущих в "коробках по $400".  И многие из обслуги будут рады даже этому - ибо за пределами таких еще относительно "благополучных" территорий будут зоны-гетто тотального энергоголода, нищеты, анархии и криминального беспредела.

© AfterShock


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.