Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

The Wall Street Journal: Урожай пшеницы в РФ больно ударил по фермерам в США

Источник: ВОЙНА и МИР
12.11.2017
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

Американские фермеры "терпят поражение от старого соперника — России", пишет The Wall Street Journal. Перевод статьи публикует РБК. Предполагаемый урожай в 83 млн т пшеницы в России "укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы". При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие, "чем когда-либо прежде", площади в 2017 году.

Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л). "Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы", — пишет WSJ. В связи с этим Американская пшеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы. "Мы в буквальном смысле не можем конкурировать с Россией в цене на пшеницу на этих рынках", — сказал ее представитель Стив Мерсер.

Ожидается, что урожай пшеницы в США упадет на четверть: на это повлияла засуха и поздние метели в Великих равнинах. Минсельхоз США ожидает, что американская пшеница составит 15% от мирового экспорта в сравнении с 50% в 1970-х. За последние пять лет урожайность пшеницы в России увеличилась на 70%. Минсельхоз США предполагает, что урожайность на российских фермах в этом сезоне будет вдвое больше, чем в США. 

Источник: BFM


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.