Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

МО РФ потратит 735 млн рублей на защиту Су-25СМ от управляемых ракет

Источник: ВОЙНА и МИР
11.11.2017
© РИА Новости / Сергей Пивоваров

Министерство обороны России проводит тендер на оснащение штурмовиков Су-25СМ современными средствами защиты от управляемых ракет, максимальная цена контракта составляет 735 миллионов рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Штурмовики Су-25СМ входят в состав авиагруппы российских Военно-космических сил России (ВКС) в Сирии.

Согласно закупочным документам, в этом году средствами индивидуальной защиты типа УВ-26М планируется оснастить один штурмовик, в 2018-2019 годах — по 22 Су-25СМ.

Исполнителя определят в начале декабря по итогам аукциона.

На сайте производителя системы защиты "ГосМКБ "Вымпел" (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение") отмечается, что устройство УВ-26М защищает самолеты и вертолеты от управляемых ракет путем выброса помех их системам наведения. 

Источник: РИА "Новости"

Примечание Владимира Зыкова. Любопытно, что изделие УВ-26М определено без вариантов, и делает его кто-то один, аналогов явно нет. Тем не менее, тендер, хоть и формальный, по закону обязателен. И его приходится проводить, тратя на это время и ресурсы. Подобное меня раздражало всегда, пока работал. Ребята, я уже потратил массу рабочего времени, разбирая технические возможности, цены, надёжность, совместимость с моими условиями и т.д., и т.п. всего, что доступно в мире. И уже принял решение. Тедер тут не нужен, он - пустая формальность, якобы защищающая от коррупции. Но как он может защитить, если коррупция возможна и в процессе проведения тендера, даже если я уже выбрал лучшее? Просто кто-то прикрыл свою задницу: мы ж боремся с коррупцией, вот, тендеры придумали...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.