Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Некоторые итоги российского визита в Китай

4.11.2017
REUTERS

Из присланного друзьями. Лишь некоторые итоги российского визита в Китай. Кстати, СМИ на сей счет как-то не то чтобы совсем обошли молчанием, но даже в самые крупные детали не вдавались. Ну был визит и был. Повстречались, как всегда. О чем-то там поговорили и после протокольного фото разъехались. Абсолютно никому не интересная рутина. В то время как в реальности...

А вот и первые результаты визита Медведева в Китай по линии Минвостокразвития:

1. China Communications Construction Company (CCCC) готовит ТЭО транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".

2. Гонконгская Debang Guangdong совместно с Sinosteel, Rizhao Steel и Jianlong Group вложат до $2 млрд в промпарк на Дальнем Востоке и создадут металлургический комбинат мощностью от 1 до 3 млн тонн стали в год.

3. Госкорпорация China Chengtong Holding Group ("Дружба" и "Гринвуд" - Чэнтун нормально прикрыт по партийной линии) через свою дочку China Paper Corporation вложат $1,5 млрд в строительство целлюлозно-бумажного комбината в Хабаровском крае.

Завтра ждем подписаний НОВАТЭКа с China Development Bank по "Арктик СПГ-2" и с CNPC по стратегическому сотрудничеству (Роснефть завидует). ВЭБ и китайский Eximbank подпишутся по рамочному кредитному соглашению и, может быть, еще по одному вопросу. Китайцы, наконец, разрешат ввоз из России подсолнечника, гречки, овса и льна и расширят список российских регионов, из которых можно ввозить пшеницу.

Из мелочевки - продление сотрудничества в космосе и в делах таможенных. Ну и несколько неподтвержденных проектов.

Как рассказывают в коридорах, китайская сторона категорически против подписания бизнесовых соглашений в присутствии Си или Ли. Меморандум о взаимопонимании в создании туристического маршрута "По ленинским местам" между Нинся-Хуэйским автономным районом и Ивановской областью - пожалуйста. А вот коммерческие - ни-ни. А как мы знаем, для российских (да и для китайских) компаний самое важное - подписаться в присутствии первого лица. Вот протокольщики и хитрят.

Александр Запольскис

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.