Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Выбросить мобильный?

3.11.2017

Открытое письмо Водафону

Уважаемые владельцы фирмы!

Вынужден обратиться к Вам через прессу. Проблема с тарифами.

Мне на днях будет 67 лет, все мои друзья давно померли, а на том свете ваших вышек пока что нет, поэтому звонить мне некому. Смартфона у меня нет и не будет – он мне попросту не нужен, с моим-то зрением. Мобильный интернет тоже не нужен, мне хватает кабельного, а на случай обрыва кабеля есть GSM-модем. Идти и «фтыкать», как говорит молодёжь, в смартфон на ходу? Вы представляете меня в таком виде? И зачем? Делать селфи и кому-то отсылать? Разве что попугать кого-то этим… и психиатры могут заинтересоваться… Да и не хожу я никуда, кроме поликлиники изредка, а там в очереди я лучше электронную книжку почитаю, чем в интернете лазить. Если у меня каким-то чудом появятся такие деньги, я лучше мощный ноутбук куплю. Ну или планшет, как минимум. С их помощью и с сетевыми друзьями можно общаться - хоть в социальных сетях, хоть по Скайпу.

Телефон мне нужен лишь для того, чтобы вызвать «скорую», если понадобится, да и то надеюсь, что этого никогда не случится. Ну, плюс ещё раз в месяц получить СМС из банка о том, что пенсия уже начислена, да изредка (тоже не чаще раза в месяц) позвонить кому-то из родственников. Доказательство этого – назойливые СМС от Водафона, которые упрекают меня в том, что я давно не пользовался телефоном. Хотя я отсылал СМС на короткий номер, который якобы избавляет от рекламы, а прямо говоря – спама. Подтверждение пришло, но спама меньше не стало. А можно я сам буду решать, когда мне телефоном пользоваться? Спасибо.

Эту ситуацию я объяснил вашему оператору, который позвонил мне с уведомлением, что мой тариф отменяется, и надо выбирать новый. Он посоветовал тариф и способ на него перейти, клятвенно пообещав, что дороже не будет. То есть, обманул.

Меня вполне устраивал мой первый тариф «джинс», симку на который мне подарили по какой-то акции много лет назад, когда у меня и телефона-то ещё не было. Но теперь всё иначе, теперь нужна ежемесячная плата. Должен ли я из своей пенсии платить за этот гипотетический случай вызова «скорой»? Или проще телефон выкинуть? Посоветуйте, пожалуйста.

С уважением, Владимир


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.