Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

На Украине остановился Николаевский судостроительный завод

Источник: ВОЙНА и МИР
2.11.2017

Государственное предприятие Николаевский судостроительный завод, которое входит в состав государственного концерна Укроборонпром, остановило работу.

Об этом сообщили в пресс-службе госконцерна.

Причиной остановки в концерне называют отсутствие решения Кабинета Министров по финансированию содержания ракетного крейсера проекта 1164.

Также сейчас арестованы счета предприятия, а задолженность по заработной плате составляет более 58 млн грн.

Отмечается, что завод уже 3-й год самостоятельно выполняет соответствующие работы, поскольку прекращение содержания крейсера приведет к разрушению его энергетических узлов, элементов оборудования, экологическому загрязнению акватории рек Буг и Ингул. В госконцерне добавили, что в результате разрушения и проведения консервации специальных изделий и его составляющих стоимость крейсера в размере капитальных инвестиций упадет до стоимости металлолома.

Кроме того, отмечается, что 30 октября руководство Укроборонпрома обратилось к секретарю Совета национальной обороны и безопасности Украины Александру Турчинову с просьбой содействовать в решении судьбы стратегического предприятия. 

Источник: Finance.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.