Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Апелляционный суд разрешил монтировать турбины Siemens в Крыму

30.10.2017

Апелляционный суд не стал запрещать монтировать турбины Siemens в Крыму. Таким образом, решение суда первой инстанции было оставлено в силе.

Арбитражный суд Москвы рассматривает иск Siemens и "Сименс технологии газовых турбин" как соистца против ОАО "ВО "Технопромэкспорт" и ООО "ВО "Технопромэкспорт". Они требуют арестовать и остановить монтаж своих турбин в Крыму.

Как сообщает "Интерфакс", четыре турбины были произведены для строительства электростанции на Тамани, но потом в обход европейских санкций были перевезены в Крым. Siemens хочет получить свое оборудование обратно.

"Технопромэкспорт" подал встречный иск. Он требует признать недействительными пункты договора, касающиеся места использования турбин. В "Технопромэкспорте" подчеркивают, что ГТУ куплены на вторичном рынке и прошли серьезную переделку с применением российских технологий. Турбины должны быть запущены в мае-июне 2018 года.

Россия строит в Крыму две электростанции общей мощностью 940 мегаватт за 1,3 миллиарда долларов. Полуостров оказался в энергоблокаде, организованной Украиной, но кризиса удалось избежать при помощи российских дизельных генераторов. В 2016 году Россия обеспечила Крым электроэнергией через кабели, проложенные по дну Керченского пролива.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.