Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Жэньминь жибао: Сотрудничество Китая с украинской "Мотор Сич" углубляется

Источник: ВОЙНА и МИР
5.10.2017
www.motorsich.com

Китайско-украинское сотрудничество в сфере производства авиадвигателей углубляется, несмотря на сообщения СМИ о скандалах вокруг компании "Мотор Сич". Об этом пишет китайская газета "Кэцзи жибао" /ежедневная газета "Наука и техника"/.

Об укреплении взаимодействия между компанией "Мотор Сич" и ее китайским партнером Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment свидетельствует недавно заключенное соглашение о серийном производстве и капитальном ремонте турбовальных авиационных двигателей ТВЗ-117ВМА-СБМ1В и их модификаций на территории Китая.

"Мотор Сич" с решимостью реализует соглашение со Skyrizon, у сторон уже есть серьезные достижения, заявил президент компании Вячеслав Богуслаев на церемонии заключения соглашения, состоявшейся в прошлом месяце в рамках Пекинской международной авиационной выставки.

Как сообщил представитель компании Skyrizon в интервью газете, по состоянию на конец июля этого года в Китай из-за рубежа было доставлено основное оборудование, которое готово для проведения испытаний двигателей и гарантийного обслуживания в дальнейшем.

На пекинской выставке были продемонстрированы шесть типов авиадвигателей. В частности турбовентиляторный двигатель для учебно-боевых самолетов Hongdu L-15 китайской разработки и трубовальный двигатель ТВЗ-117ВМА-СБМ1В для вертолетов семейств российских Ми и Ка, которые вызвали большой интерес посетителей мероприятия.

По мнению специалистов авиационной отрасли, сотрудничество с компанией "Мотор Сич" позволит Китаю не только повысить производственные возможности Китая по разработке собственных турбовальных двигателей, но и сэкономить расходы по эксплуатации импортных вертолетов.

В компании "Мотор Сич" сообщили, что ТВЗ-117ВМА-СБМ1В представляет собой новейшую версию семейства авиадвигателей ТВЗ-117. Цель ее разработки заключается в улучшении характеристик новых и ранее выпущенных вертолетов.

В 2015 году Skyrizon и "Мотор Сич" установили отношения всестороннего стратегического сотрудничества, а также заключили соглашение с Запорожским машиностроительным конструкторским бюро "Прогресс" имени академика А. Г. Ивченко о создании на территории Китая производственной базы. Затем в 2016 году Skyrizon и "Мотор Сич" создали в городе Чунцин на юго-западе Китая совместную компанию.

Китайско-украинская производственная база находится на территории чунцинского нового района Лянцзян. В перспективе на ней будет проводиться разработка, серийное производство и обслуживание турбовальных, турбовинтовых и турбовентиляторных двигателей. По предварительной оценке проект обойдется в 20 млрд. юаней /примерно 3 млрд долл. США./.

Запорожская компания "Мотор Сич" - одно из крупнейших в мире и единственное на Украине предприятие по производству, испытанию, сопровождению в эксплуатации и ремонту 55 типов и модификаций двигателей для 61 вида самолетов и вертолетов различного назначения, эксплуатируемых в 106 странах мира. 

Источник: Жэньминь жибао


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.