Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Ващиковский назвал срок, когда Польша может стать полностью независимой от российского газа

Источник: RT
23.09.2017
Фото www.obozrevatel.com

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава после 2022 года хочет стать полностью независимой от российского природного газа.

«Мы стремимся к тому, чтобы к 2022 году иметь возможность импортировать газ из других, политически безопасных источников, которые позволят нам избежать политически мотивированных действий России, имевших место, например, в отношении Украины или Беларуси.

Примечание Владимира Зыкова. А каких именно политически мотивированных действий он опасается? Отказ поставлять газ, если за него не платят? Так политика тут никаким боком. Негодование тем, что цена газа для Германии ниже, чем для Польши, хотя Германия дальше? Так это не повышение для Польши, а скидка для Германии. Станьте таким же стратегически важным партнёром, будет и вам скидка. Тем более что отказ от российских поставок поднимет цены ещё выше, и это будет ваше политическое решение, а не российское. Нет, серьёзно, когда это Россия политически мотивировала поставки газа? Тем более что рычагов воздействия и без газа хватает, те же яблоки вспомнить...

Ожидается, что будет расширен терминал сжиженного газа в Свиноуйсьце, а также будет продвигаться проект Baltic Pipe», — приводит «Польское радио» слова Ващиковского.

Как отметил министр, польские власти в состоянии соблюсти все сроки, связанные с отказом Польши от российских газовых поставок.

Ранее управление по энергетической информации Министерства энергетики США сообщило, что Европе не удастся избежать зависимости от российского газа, а поставки сырья из России в Европу и Азию к 2040 году достигнут рекордных показателей.  

Источник

Комментарий Александра Запольскиса в ФБ: Они сделали мой день. Честное слово. Уже даже США признали, что байки про какую-то газовую независимость от российских поставок в Европу есть совершенно пустой и абсолютно безосновательный миф. Но гордые поляки, как та баба Яга, все равно решительно против!


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.