Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Россия и Судан начали техническую работу по строительству АЭС

Источник: ВОЙНА и МИР
11.09.2017
© РИА Новости, Жанна Манукян

Совместные российско-суданские комитеты по атомной энергетике начали техническую работу для создания АЭС в Судане, сообщил РИА Новости помощник президента Судана Авад аль-Джаз, прибывший с визитом в Москву.

Судан в июне подписал с российской госкорпорацией "Росатом" меморандум о сотрудничестве в сфере мирного атома.

"Это проект между двумя странами, есть совместные комитеты и есть развитие, чтобы довести проект до конца. Приезжали комиссии из Судана, и приезжали комиссии из России", - сообщил аль-Джаз.

Он добавил, что стороны уже смогли договориться о месте строительства АЭС в Судане.

"Договорились о месте, и началась работа по всем техническим вопросам", - заявил помощник суданского лидера.

Как ранее сообщалось, комплексное предложение "Росатома" включает в себя не только строительство объектов использования атомной энергии, но и подготовку кадров, создание необходимой нормативно-правовой базы и другое.

Судан надеется скоро войти в БРИКС

Судан надеется в ближайшем будущем присоединиться к БРИКС, для чего основал национальный комитет по связям с группой, сообщил РИА Новости помощник президента Судана Авад аль-Джаз.

Судан ранее заявлял о желании стать наблюдателем в группе пяти быстроразвивающихся стран БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Аль-Джаз председательствует в созданном в Судане национальном комитете по отношениям с группой.

"Правительство основало комитет по отношениям с этой группой, что означает ее положительную оценку. Это указывает на то, что когда будут в наличии все составляющие, дай бог, Судан станет действующим членом в этой группе как можно скорее", - заявил аль-Джаз.

Он отметил, что Судан также планирует посредством комитета присоединиться к работе банка развития БРИКС. 

Источник: ПРАЙМ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.