Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

"Мотор Сич" и Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment могут показать первый совместный авиадвигатель до конца 2017 года

Источник: Aviation Explorer
19.05.2017

Собранный по украинским технологиям  на мощностях в КНР, в рамках стратегического партнерства между ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) и китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd, первый авиационный двигатель "может быть показан" уже до конца 2017 года, заявил первый вице-премьер, глава Министерства экономического развития и торговли Степан Кубив. 

Об этом сообщает Интерфакс Украина.

В ходе брифинга, посвященного итогам недавнего визита украинской делегации в КНР для участия в диалоге высокого уровня в рамках форума "Один пояс. Один путь", в Киеве в четверг, вице-премьер особо отметил достигнутые договоренности по украинско-китайскому сотрудничеству в области авиадвигателестроения, назвав проект по созданию в Чунцине производства авиадвигателей по украинским технологиям "одним из приоритетов правительства".

"Skyrizon и "Мотор Сич" создадут в китайском Чунцине совместное предприятие по выпуску авиационных двигателей по украинским технологиям. Мы хотим уже в 2017 году четко показать первый двигатель, который будет собран на этом заводе", - заявил С.Кубив.

Он также приветствовал предусмотренные программой сотрудничества планы китайской стороны инвестировать $250 млн в модернизацию "Мотор Сич", отметив: реализация программы украинско-китайского стратегического сотрудничества в области авиадвигателестроения позволит усилить позиции и влияние авиапрома Украины на мировом рынке. "Это важно для нас, это один из приоритетов украинского правительства", - добавил он.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.