Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Фунты, тугрики...

Славянская ТЭС прекратила работу из-за отсутствия топлива

19.04.2017

Сейчас из теплоэлектростанций, которые работают на антраците, продолжает функционировать только Луганская ТЭС, расположенная в городе Счастье

Славянская ТЭС, которая рассчитана на работу на антрацитовом угле, 18 апреля остановила свою работу из-за отсутствия топлива. Ранее приостановили работу Приднепровская, Трипольская, Змиевская и Криворожская ТЭС. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на статистику Минэнерго относительно ежедневного состояния накопления угля на складах ТЭС и ТЭЦ.

"Славянская ТЭС остановила работу из-за отсутствия топлива", - говорится в документе.

Согласно опубликованным в статистике Минэнерго данным, из антрацитовых ТЭС по состоянию на 18 апреля продолжает работать только Луганская ТЭС, она обеспечивает электричеством северную часть Луганской области. Ожидаемый срок вырабатывания складов на этой ТЭС - 44 суток.

Отмечается, что в Украине на угле полностью или частично работают 13 тепловых электростанций, из них шесть - на угле дефицитной антрацитовой группы, который добывается на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщалось ранее, 5 апреля Трипольская теплоэлектростанция остановила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, а Приднепровская - из-за блокады поставок угля из оккупированного Донбасса.

Также вслед за Трипольской и Приднепровской приостановила свою работу Змиевская ТЭС. Приостановление ТЭС связано с избыточными мощностями в системе.

Криворожская ТЭС 11 апреля приостановила работу для накопления запасов угля.

Источник: 112.ua


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.