Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пентагон выявил в своих рядах высокопоставленного китайского "крота"

Источник: ВОЙНА и МИР
16.03.2019

Бывший сотрудник разведывательного управления министерства обороны США Рон Рокуэлл Хансен признался, что работал на разведку Китайской Народной Республики. Об этом накануне, 15 марта, сообщает пресс-служба министерства юстиции США.

56-летний Хансен пришел на работу в Пентагон в 2006 году. Много лет Хансен работал с секретными документами в разведывательном управлении Пентагона и давал подписку о неразглашении.

В 2014 году Хансен был завербован сотрудниками разведки Китайской Народной Республики. С тех пор он регулярно встречался в Китае с представителями китайской разведки и в обмен на сотни тысяч долларов предоставлял им секретную информацию.

В 2018 году Хансен, пользуясь своим служебным положением, обратился к своему коллеге за засекреченной информацией о боевой готовности США в одном из регионов мира. Тот заподозрил неладное и сообщил о действиях Хансена своему начальству в Пентагоне, после этого он уже действовал как агент ФБР под прикрытием.

В итоге Хансен был задержан и он признал себя виновным в шпионаже в пользу другого государства в ущерб США. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Источник: Военно-промышленный курьер


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.