Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Черниговом горит и взрывается склад боеприпасов

Источник: "Версии"
9.10.2018

В ночь на 9 октября, в Черниговской области прогремели взрывы на шестом арсенале ВСУ. Генеральный штаб Украины сообщил, что в связи со взрывами, по всей области введены ограничительные мероприятия.

Об этом передает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе Генштабе, информация о взрывах поступила в 03.30 от начальника шестого арсенала.

"В районе населенного пункта Ичня Черниговской области, произошел взрыв на технической территории. Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Проводятся соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы", - заявили в пресс-службе.

На место ЧП отправилась оперативная группа во главе с начальником Генерального штаба Виктором Муженко.

Интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области, по состоянию на 07.00 9 октября, составляла 3 взрыва в секунду. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Для локализации чрезвычайной ситуации привлечен штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка будут доставлены в ближайшее время. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ.

Из Ични и ближайших населенных пунктов эвакуированы около 10 тысяч человек. В частности, личный состав арсенала, жители, проживающие на административной территории арсенала эвакуированы в населенный пункт Буды (по предварительным подсчетам около 860 человек).

К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ и местного населения нет, материальный ущерб - уточняются.

"Возбуждено дело по статье "Небрежное отношение военнослужащего к службе, повлекшее тяжкие последствия" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что такая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет. 


 

Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.